Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Барсучий жир для детей
23:15, 10 февраля 2013

Барсучий жир для детей


барсучий жир для ребенка

Барсучий жир для детей

Всегда тяжело переживать минуты болезни своего ребенка. Чтобы малыш поправился, порой родители готовы достать любое лекарство. Большой популярностью для лечения простудных заболеваний у детей пользуется такое народное средство, как барсучий жир. Барсучий жир для детей использовали еще наши бабушки – малышей натирали им и давали внутрь маленькими дозами. Этот жир очень хорошо прогревает и восстанавливает силы детского организма, поддерживая его и помогая ему справляться с болезнью.

Надо отметить, что внутрь принимать барсучий жир разрешается детям, которым уже исполнилось четырнадцать лет. Печень совсем маленького ребенка не способна его переработать, поэтому до этого возраста лучше ограничиться растираниями.

Детей старшего возраста лечат по схеме одна чайная ложка три раза в день в течение недели. В случае, когда болезнь уже переросла в хроническую форму, продлить лечение можно до месяца.

Как применяют барсучий жир для детей

Конечно, есть барсучий жир – это ответственное и препротивное занятие для любого ребенка. Если вы решили полечить малыша этим народным средством, можно попробовать следующие рецепты, где этот компонент будет выступать в составе с другими продуктами, чтобы ваше дитя принимало лекарство с удовольствием.

Рецепт №1

Замаскировать барсучий жир можно в меде или варенье (актуально для тех деток, у кого аллергия на мед). Для этого смешайте выбранный ингредиент в соотношении 1:3, только барсучий жир перед этим нужно растопить. И можно начинать прием лекарства. Чтобы барсучий жир хорошо усвоился, принимать его нужно до еды. И после полученной дозы есть можно только через полчаса. Дозировка лекарства для детей составляет одна ч. ложечка трижды в день.

Рецепт №2

Барсучий жир для детей очень хорошо сочетается с молоком и отваром шиповника. Используется какой-то один напиток. Соотношение частей такое же, как и в первом рецепте: три части барсучьего жира и одна часть теплой жидкости. Дают деткам такое целебное снадобье натощак по 1 чайной ложке. Накормить ребенка можно только через полчаса.

Читайте также:  Мята перечная: применение

Рецепт №3

Еще один способ применения барсучего жира для детей заключается в смешивании его с кашицей из лука 1:1. Это не самый вкусный вариант, но зато очень эффективный. Лук обладает противовирусными свойствами, и в сочетании с бактерицидным действием барсучего жира, такая смесь гарантирует полное выздоровление за очень маленький промежуток времени. А если ваш ребенок не захочет есть такое лекарство (что вполне вероятно), можно просто натереть его луково-жировой мазью на ночь и хорошо укутать теплым одеялом.

Детский развивающийся организм нуждается в постоянной поддержке и защите. Барсучий жир для детей может с успехом использоваться и как сильное профилактическое средство. Он укрепит детский иммунитет и даст природные силы малышу расти и познавать наш увлекательный мир.

Автор: Светлана Францева

Отзывы о применении барсучего жира для детей

Лена

Я лечу барсучим жиром свою дочку практически с момента рождения. Впервые она у нас закашляла в шесть месяцев. Конечно, не хотелось пичкать её лекарствами. Подруга подсказала о барсучем жире – что им надо натереть спинку, грудку и ножки малышки, и одеть теплую кофточку и носочки. Только делать так надо если нет температуры. Я так и поступила. Кашель у нас прошел за три дня. Теперь всех своих родных успешно лечу этим средством. Очень рекомендую.

Виктория

А нам год и 2 месяца. При любых признаках кашля применяю барсучий жир для растирания. Болеть перестаем очень быстро. Только я применяю его вместе с отхаркивающими средствами, и только если нет температуры. В любом случае советую сначала ребенка показать врачу. Моей дочери три годика, и мы очень часто болеем. Мне мама как-то принесла барсучий жир в капсулах, сказала, чтобы мы месяц попили. Я последовала её совету, и не пожалела. Дочка ела капсулы как конфетки – не пришлось долго уговаривать, а кашель нас, кажется, навсегда покинул. К тому же барсучий жир благотворно влияет на весь организм в целом. Буду периодически проводить профилактику и дальше.

Читайте также:  Лечение подагры в домашних условиях: диета, ванночки, мази, пчелиный яд

Еще по теме:

Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни

Барсучий жир от кашля: рецепты и советы


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Sergey:

    Недавно у моей дочки появился сухой кашель, а дело было перед выходными, и идти к врачу было уже поздно. Нужно было как-то лечиться, пока она совсем не разболелась. И тут я вспомнил, что во время последней болезни, педиатр посоветовала при кашле натирать спинку, грудь и ступни ног Бальзамом разогревающим массажным для детей с барсучим жиром. Я в тот раз его купил, но не применил, как-то скептически к нему отнесся. А в этот раз решил использовать, за неимением ничего другого. Стал натирать дочку два раза в день, и что вы думаете, наметились улучшения. И постепенно кашель утих совсем! К моей огромной радости, дочка вылечилась, не успев разболеться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru