Подписка на обновления
Популярно
6:35, 16 сентября 2012

Ванны для похудения — приятное дополнение к диете и спорту


Ванны для похудения

Рецепты ванн для похудения

Лишний вес и здоровый образ жизни — вещи несовместимые. Самые действенные и ужасно банальные советы для похудения без вреда для здоровья — правильно питаться и больше двигаться. Никакие суперстрогие диеты, биодобавки или еще хуже — оперативное вмешательство — не принесут желаемого результата. А если и принесут то ненадолго. Все это от лукавого. И если вы задались целью похудеть и не пренебрегаете первыми двумя банальностями, то вполне возможно побаловать себя ваннами для похудения.   Не все же потеть на тренажерах и нарезать салатик;)

Сами по себе ванны для похудения эффект имеют слишком незначительный, чтобы оказать какое-то видимое воздействие на вес, однако в комплексе со спортом, например, банальной утренней пробежкой для похудения и здоровой диетой они позволят сделать тело красивее, стройнее и здоровее.

К тому же так приятно лежать в горячей ванной, получать удовольствие от аромата масел или липового чая и при этом осознавать, что ты еще худеешь:)

Что представляют собой ванны для похудения

Эти процедуры практически ничем не отличаются от обычного приема ванны, за исключением нескольких нюансов (к примеру, температура воды не должна превышать 38° С) и добавления специальных составов.

Не обязательно каждый день принимать ванну по одному и тому же рецепту. Наоборот, лучше, если вы будете выбирать для себя каждый раз новый рецепт. Можно чередовать жиросжигающие ванны с ваннами для подтяжки и омоложения кожи. Тогда эффект от процедур будет просто потрясающим.

Читайте также:  Фитнес для похудения в домашних условиях

После 10-12 дневного курса следует сделать перерыв. Через недельку курс снова можно повторить. Но слишком увлекаться такими процедурами все же не стоит.

Если сочетать ванну для похудения с диетой и занятиями спортом, можно за месяц сбросить около десятка килограммов. Кроме того, что эти процедуры помогают постройнеть, они еще и делают кожу гладкой, шелковистой и упругой.

Рецепты ванн для похудения

Молочно-солевая ванна

Смешайте полкило морской соли с литром молока. Вылейте в ванну с теплой водой (22 ° С). Желательно проводить процедуру не дольше 20 минут и на ночь. Эта ванна не так полезна для похудения, но больше для подтяжки и омоложения кожи. Хотя если ее чередовать, например, с горчичной ванной, то можно добиться хороших результатов.

Горчичная ванна для похудения

100-150 г горчичного порошка разведите водой в таком количестве, чтобы получилась кашица. Добавьте смесь в ванну с прохладной водой (примерно 15° С). Принимайте ее не более четверти часа. Перед процедурой смажьте кожу оливковым маслом, а после процедуры сполосните тело теплой водой и сразу же отправляйтесь в постель. Каждый день такую ванну принимать не рекомендуется. В чем секрет горчичной ванны для похудения? Она улучает лимфоток и кровообращение, действуя, как лимфодренаж. Поэтому организм избавляется от лишней межклеточной жидкости, что и приводит к похудению.

Травяные ванны

Ванны для похудения из трав — тот же травяной чай, только в больших количествах.

1. Для приготовления первого «чая» возьмите по три части коры крушины и травы фиалки трехцветной , по две  части травы горца перечного, корня солодки голой и корневища пырея, залейте кипятком и пусть завариться минут 15. Затем процеживаем и выливаем в ванну.

Читайте также:  Худеем с помощью приправ

Курс рассчитан на 10-15 ванн, принимать ежедневно. Отвар можно  делать и более концентрированным — вреда не будет.

2. Второй «чай» проще: завариваем траву лапчатки гусиной (100 г на каждое ведро воды), даем настояться, процеживаем и выливаем в ванну. Похудение, а также заряд бодрости и нежная бархатистая кожа — гарантированы:)

Ванна для похудения с аромамаслами цитрусовых

Добавьте в ванну с теплой водой пять капель эфирного масла лимона или мандарина. Рекомендуется принимать ванну минут двадцать. Благодаря тому, что эта процедура регулирует в организме жировой обмен и выводит из него шлаки, она помогает похудеть.

Ванна из отрубей

Килограмм отрубей заварите двумя литрами горячего молока и смешайте с ложкой меда. Вылейте смесь в ванну и принимайте ее около двадцати минут.

Ванна с солью и содой для похудения

Смешайте грамм двести обычной соли с 300 г пищевой соды. Высыпьте в ванную и принимайте ее не более десяти минут. За это время можно выпить чашечку чая, но до процедуры не желательно есть или пить часа два. При желании можно добавить в ванну несколько капель эфирного масла лаванды.

Малиново-липовая ванна для похудения

Эта процедура действует на организм таким образом, что он успешно избавляется от шлаков, солевых и жировых отложений. Смешайте 175 г листьев малины и 125 г липового цвета. Залейте смесь горячей водой (5 л) и доведите до кипения. Через минут двадцать настой процедите и вылейте в ванну. Ее рекомендуется принимать минут двадцать, затем отправляйтесь под одеяло и хотя бы минут сорок полежите в постели.

Противопоказания

Учтите, что если у вас есть какое-либо сердечно-сосудистое, гинекологическое либо кожное заболевание, от ванн для похудения необходимо отказаться. Также они противопоказаны при острых инфекциях, заболеваниях почек и в критические дни. Кроме того, ваша кожа может плохо реагировать на некоторые компоненты таких ванн, к примеру, на горчицу или эфирное масло. Поэтому нужно обязательно проверить кожу перед процедурой на чувствительность.

Читайте также:  Продукты с отрицательной калорийностью: чудо чудесное?

Советы

  • Принимать ванну для похудения следует, сидя по пояс в воде.
  • Не стоит принимать ванну сразу после еды или же есть и пить после ванны. Перерыв между приемом пищи и ванны должен быть не менее часа.
  • Если почувствуете сильное сердцебиение, вылезайте из воды немедленно.
  • Не рекомендуется сразу после приема ванны выходить на улицу. Наоборот, стоит укрыться одеялом и полежать, пропотевшись, чтобы с потом вышли вредные шлаки.

А вы пробовали ванны для похудения? Поделитесь своими впечатлениями через форму комментариев!

 

Фото: © Dana Rothstein | Dreamstime.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru