Худеем с помощью приправ

pripravyХудеть можно разными способами – сидеть на диетах, прибегать к помощи медицины (не наши методы;) ), либо вести здоровый образ жизни, следить за питанием, заниматься спортом (это ближе:) ). Однако худеть можно и с помощью обычных приправ. Нужно просто добавлять их в свои любимые блюда, чтобы уходили лишние килограммы. Безусловно, этот метод похудения скорее вспомогательный, нежели основной, однако вполне достойно займет свою маленькую нишку в деле невредного похудения.

Приправы служат для того, чтобы улучшить вкус нашей пищи. Но они способны не только добавить блюду «изюминку», но еще и способны пищеварение улучшить и помочь избавиться от лишних килограммов. Необходимо только знать, какие именно приправы способны бороться с жиром.

Корица для сладкоежек

Эта приправа для любителей сладкого, поскольку помогает избавиться от тяги к нему. Корица помогает поддержать уровень сахара на необходимом уровне, снизить аппетит и улучшить обмен веществ. Но смешивать корицу и сахар не стоит.

Ваниль как альтернатива шоколаду

Если вы имеете к нему сильное пристрастие, ваниль поможет вам от этого избавиться. Хочется съесть шоколадку? Приготовьте себе ванильный чай, зажгите свечу с ванильным воском. Хорошее настроение обеспечено, и вы легко преодолеете соблазн.

Мята уменьшит аппетит

Запах этой травы аппетит ослабляет. Но добавлять мяту в чай не стоит – в этом случае вы, наоборот, почувствуете голод. А вот если вы почистите зубы пастой, содержащей мяту, есть вам не захочется.

Острый чили

Он такой жгучий, такой острый, что, добавив его в еду, лишнего вы точно не съедите. И даже маленькая порция пищи позволит вам быстро насытиться. К тому же благодаря перцу ускоряется обмен веществ, и жиры сгорают быстрее.

Однако не стоит забывать, что в принципе острые блюда усиливают аппетит. Не попадитесь на «удочку» перца чили!

Лечебный тмин

Тмин – приправа не только полезная, но еще и лечебная. Благодаря тмину проходит кашель, снимаются желудочные боли. К тому же добавление его в пищу способствует улучшению пищеварения, а это, в свою очередь, помогает выводить токсины из организма.

Карри – смесь приправ

Смесь карри состоит из нескольких специй – кардамона, кориандра, куркумы, имбиря, черного перца, красного перца и некоторых других. Когда ее добавляют в блюдо, особенно жирное, она препятствует отложению жиров в проблемных зонах – на животе и на боках. Так что не забудьте про карри, когда хочется съесть чего-нибудь жирного.

И все же не забывайте: быть худым — отнюдь не всегда означает быть здоровым и счастливым. Будьте лучше здоровыми и счастливыми! Тогда лишние килограммчики  сами по себе уйдут — ну не любят они таких:)

______

sersem «Худеем с помощью приправ»  специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

______

Безусловно, женщины «в теле» — по своему красавицы, особенно если они любят себя и балуют не сладостями, а, например красивой стильной одеждой для полных женщин «Серебрянная нить«,  или интересным активным отдыхом. Но все же во всем лучше соблюдать меру:)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!