Популярно

Фруктовые разгрузочные дни — как никогда актуально


Летнее фруктовое изобилие поможет распрощаться с лишними килограммами, да к тому же и наполнить организм витаминками. Худеть летом проще всего, поскольку для согрева организму требуется намного меньше калорий, а значит аппетит снижается. Чтобы безопасно и комфортно похудеть или поддержать себя в уже существующей прекрасной форме, летом можно и даже очень желательно проводить разгрузочные дни. Они улучшат самочувствие, и как рукой снимут усталость и сонливость. И это не считая стойкого похудательного эффекта!

Принципы фруктовых разгрузочных дней:

  • До и после фруктовой разгрузки нужно облегчить рацион питания и не допускать переедания.
  • Фруктовые разгрузочные дни целесообразно проводить в выходные или находясь в отпуске, т.к. в полуголодном состоянии очень сложно сосредоточиться на работе, особенно если она умственная. Хотя некоторым наоборот проще голодать именно в рабочие дни.
  • Чтобы достичь большего эффекта, в разгрузочный день лучше есть какой-нибудь один фрукт.
  • Любые фрукты желательно есть с кожурой, поскольку она содержит полезные вещества и грубую клетчатку (она помогает очистить организм). Безусловно арбуз и дыню лучше все же есть без кожуры;) Тем более, что это и не фрукты:)
  • Разгрузочные дни можно устраивать с утра до утра или с вечера до вечера (все зависит от ваших возможностей и предпочтений).
  • Помимо фруктов, в разгрузочные дни стоит пить отвары из трав и пряностей (ромашка, семена льна, крапива, фенхель, кориандр). Стакан отвара лучше выпивать после 6 часов вечера.

Некоторые противопоказания

Сливовые разгрузочные дни (100 г слив содержит 27 ккал) можно устраивать не чаще 1 раза в месяц. За день можно съедать 1-2 кг слив и пить зеленый чай или минеральную воду без газа.

Читайте также:  Принципы морковной диеты. Что можно кушать

Арбузные разгрузочные дни (100 г арбуза содержит 38 ккал) противопоказаны тем, у кого есть диабет и камни в почках. 5 раз в день можно съедать по 300 г арбузной мякоти и пить зеленый чай.

Чтобы польза от разгрузочных дней была максимальной, проводить их нужно исключительно в хорошем настроении и с ощущением того, что вы становитесь красивее, стройнее и здоровее:)

Екатерина Сухова «Фруктовые разгрузочные дни — как никогда актуально» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: www.torange.biz

К слову о питании:

Польза и вред мандарин

Что можно есть в пост: постимся с пользой для здоровья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru