Популярно

Рисовая диета для детоксикации организма


risovaja_dietaДиет на основе риса существует немало, и цель большинства из них – избавиться от лишнего веса. Описанная ниже диета не совсем является таковой, скорее это рекомендации по употреблению риса с целью удаления шлаков из организма.

Почему именно рис

Как известно, почти 80% состава этого продукта – так называемые сложные углеводы, то есть вещества, которые расщепляются постепенно в течение продолжительного времени. Это обеспечивает организму непрерывное поступление энергии, что и делает рис таким подходящим для диет продуктом.

Около 10% — это белки, среди которых нет глютена, что очень важно для людей, страдающих аллергией на это вещество.

Клетчатки в рисе мало, всего лишь порядка 3%, и благодаря этому рис хорошо усваивается, а для насыщения достаточно небольшой порции.

Полезность риса сомнений не вызывает, так же, как и важность очищения. Избавление от всего вредного и ненужного способствует улучшению самочувствия. У человека проходят отёки и боли в суставах, улучшается деятельность внутренних органов, приходит в норму обмен веществ, отчего уходят лишние килограммы и происходит омоложение организма.

Для очищения организма диет и других способов придумано не меньше, чем для желанного похудения. Десятидневная рисовая диета – одна из этих многочисленных рецептов сбрасывания лишнего веса, совмещённого с очищением.

Десятидневная рисовая диета

Для диеты потребуется пять стаканов, рис и пять дней на его подготовку. Рис можно взять любой, так как в данном случае интерес представляет не его вкус и питательная ценность, а абсорбирующие свойства зёрен.

В один из стаканов нужно положить три столовых ложки риса.

Его, кстати, можно взять и больше, так как это будет завтрак. Если три ложки – это слишком мало, чтобы до обеда не мучиться от голода, то можно положить четыре или пять. Больше уже нежелательно, так как, во-первых, это всё-таки диета, а во-вторых, возможен запор.

Стакан с рисом нужно с утра залить водой и убрать в холодильник, чтобы не началось брожение.

Читайте также:  Простые рецепты чая для похудения: имбирный, яблочный, чай с малиной

Следующим утром помешать рис, чтобы жидкость стала мутной, слить её и добавить свежую чистую воду. Затем взять второй стакан и в него тоже засыпать такое же количество риса, и также залить водой. Убрать оба стакана в холодильник на ночь, а утром повторить вчерашние действия, то есть слить жидкость, залить рис новой водой и добавить третий стакан. Естественно, в самом первом рис будет промыт уже два раза.

risovaja_dieta_2В течение пяти дней нужно повторять эти манипуляции, пока стаканов не станет пять. На шестое утро придёт черёд самой первой порции замоченной крупы. Из стакана слить воду, ещё раз промыть рис, а затем сварить его. В освободившийся стакан засыпать новую порцию, а дальше – по известной схеме, то есть каждое утро брать тот стакан, который был ранее всего залит, забирать из него рис и добавлять новый. Всего должно быть десять таких порций.

Эти манипуляции с многократным замачиванием и промыванием риса приводят к тому, что из зерна вымываются крахмал и все растворимые вещества. Конечно, крупа становится менее полезной и вкусной, но зато приобретает пористую структуру, благодаря чему впитывает в себя шлаки, токсины и излишки солей.

Рис нужно варить без добавления соли или масла, просто на воде, и есть его натощак, тщательно пережёвывая. Во-первых, так еда лучше усваивается, а это в данном случае очень важно, поскольку питательная ценность риса ввиду значительной утраты крахмала снизилась. Во-вторых, фрагментам такой пищи предстоит «уборка» в кишечнике, и чем они мельче – тем лучше.

После завтрака в течение пяти часов не следует ничего есть, и даже пить нежелательно, поэтому придётся на время позабыть о привычном утреннем кофе на работе. Также на всё время диеты нужно отказаться от консервов, жареного, копчёного, сладкого и другой вредной еды.

Читайте также:  Как заваривать и принимать овес для очищения печени. Свойства, противопоказания, советы

Через 5 часов — питание обычное из серии здорового:)

Важно!

Такая диета помогает мягко вывести накопившиеся в организме загрязнения, и попутно расстаться с парочкой лишних килограммов, но у неё есть один существенный недостаток. Рис удаляет не только токсины, но и соли калия, необходимые организму, поэтому диета не должна длиться дольше десяти дней, и проводить такое очищение разрешается не чаще одного раза в течение полугода. Во время диеты необходимо добавлять в ежедневный рацион продукты, содержащие калий, например, курагу и бананы. Это поможет компенсировать потерю нужного вещества, вызванную рисовой диетой.

______

Олеся Шеварухина «Рисовая диета для детоксикации организма» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

______

Читайте об очищении организма:

Однодневное очищение организма народными средствами

От чего нужно очищать организм

Чистка организма — необходимость в условиях мегаполиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru