Популярно

Как держать пост: проведем дни поста с пользой для внешности


Как держать пост, польза поста для фигуры

Как держать пост

Почему-то многие женщины по привычке отмахиваются, когда разговор заходит о днях поста, даже те, которые считают себя верующими и ходят в церковь… Да ну его. Мол, тяжело, скучно и вообще как-то глупо!

А сами в это время тратят бешеные деньги на разного рода средства для похудения и оздоровительные препараты.

Между тем, всё, пришедшее из древности, пришло не просто так. И можно утверждать: вполне достаточно этих определённых дней, чтобы поддерживать себя “в форме” всё время. Тем более что теперь известно: именно в то время, когда у православных основные посты (перед Рождеством, Пасхой) организм наиболее предрасположен к накоплению излишков жира, так что польза поста для состояния здоровья и фигуры неоспорима. О духовности здесь не говорим.

Поэтому: испросим благословения у священника, запасёмся терпением и… используем такую уникальную возможность, чтобы похудеть. Заодно узнаете, подойдет ли вам вегетарианская диета🙂

Как держать пост

Для начала нужно усвоить: пост – не голод. Что можно есть в пост? Есть превеликое множество замечательных постных блюд, основа которых – так называемая здоровая пища. А отказываемся только от скоромного: мяса, молочных продуктов, жиров, сдобы, яиц, в строгий пост – от рыбы. Конечно, стоит уменьшить и порции: желудок человека способен растягиваться, а поэтому поначалу маленькой тарелочки ему будет мало. Но потом он примет нормальные размеры, – и вы перестанете это замечать. Лечение постом — один из самых щадящих и гармоничных вариантов.

Для того, чтобы эти дни не стали мучительными, нужно запомнить несколько правил того, как питаться в пост:

  • побольше пейте – это способствует выведению шлаков и перебивает чувство голода;
  • помните: насыщение наступает не от количества калорий, а от разнообразия вкусов, поэтому блюда во время поста не должны быть однообразными. Съешьте, например, кислое, солёное, горьковатое – насытитесь;
  • не забывайте носить с собой несколько яблок или банан – чтобы не было соблазна зайти в кафе и сжевать булочку;
  • желательно, чтобы ваша семья поддерживала вас – очень трудно устоять, когда с кухни доносятся вкусные запахи…
Читайте также:  Утренняя пробежка для похудения

А теперь – следующий момент. Очень важный. Постоянно хочется есть… Но дело в чём? Кишечник-то обложен слоем налёта, который не даёт проникать в кровь питательным веществам, поступающим с новой пищей. Отложений – всё больше, живот отвисает, а пользы – никакой. Налёт этот нужно убрать. Мы уже подготовлены, пост подходит к серединке. Теперь нужно запастись мужеством (всего на 4 дня)… и яблоками. Три дня питаемся одними яблоками и пьём яблочный сок. На четвёртый день, когда организм уже подготовлен и почти очищен, чистим кишечник солёной водой (нужно выпить от двух до пяти литров), такой, чтобы не противно было пить. Скорей всего, самочувствие ухудшится: организм начал очищаться. Но потом, когда выйдут каловые массы (когда вместо них пойдёт вода), вам станет намного легче. И, главное, — уже не нужно носить в себе лишние килограммы.

Со следующего дня возвращаемся к привычному уже разнообразному, но постному рациону. И помним: праздники нужно встретить в наряде на размер меньше обычного.

Автор Ксения Поддубная

Фото:  © Rafal Glebowski | Dreamstime.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Родина:

    Всегда пощусь с удовольствием. ощущение что организм за время поста очищается, худею, кожа лучше становится и настроение тоже. не зря наши предки придерживались этих постов. я не из регилигиозных принципов это делаю — просто для здоровья. и всем советую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru