Подписка на обновления
Популярно
Принципы морковной диеты. Что можно кушать
14:46, 29 января 2011

Принципы морковной диеты. Что можно кушать


Морковная диета

Почему я решила написать о морковной диете? Все просто. Зима, организму не хватает витаминов. Это чувствуется по накопившейся усталости, сонливости и склонности к простудным заболеваниям, что для меня вообще-то большая редкость. Вот и хочется подпитать его чем-то эдаким простым и полезным, как он любит. А что может быть проще и полезнее обыкновенной нашей морковки?

Но грызть морковку просто так не сильно-то и хочется да и вдохновения нет. Я даже своего ребенка не могу заставить сгрызть хотя бы половинку морковки: откусит раз и выплевывает. Поэтому я стала искать это самое вдохновение и набрела в дебрях интернета на морковную диету. Ну чем не стимул – и подхудеть немножко не помешает, и оздоровить организм — в одном флаконе.

Да собственно морковную диету и диетой-то назвать сложно. Я бы сказала, что это разгрузочные дни с приятным весоуменьшательным эффектом.

Читайте также:

Рисовая диета для детоксикации организма

Правильное питание для здоровья и стройности: практические советы диетологов

Питание по группе крови как соответствие генотипу своих предков

О пользе морковки

Морковь, как и все другие овощи, богата клетчаткой, что способствует выведению из организма излишков холестерина, шлаков, токсинов и прочей «нечисти».

Богата морковка и всевозможными витаминами: А, D, Е, К, С, витамины группы В (В1, В2, В12, В6).

Кроме того, в состав моркови входят азотистые вещества, углеводы (более 9%), и минимум жиров (всего 0,2%).

Отдельного внимания заслуживает бета-каротин, за который ее так любят. У него много незаменимых функций: он способствует укреплению иммунной системы, что является фактором, предупреждающим старение организма.

Читайте также:  Экология на страже стройности

Каротин под воздействием ферментов печени превращается в витамин А, который в свою очередь является сильным антиоксидантом, предотвращая такие заболевания как гипертония, катаракта, атеросклероз, пагубно воздействует на злокачественные опухоли.

Кроме того, этот замечательный витамин способен наладить обмен веществ, улучшить функцию органов зрения повысить сопротивляемость организма инфекциям, благотворно влияет на умственное и физическое развитие деток.

Умеете ли вы правильно есть морковь

Оказывается, употребление морковки — это хоть и не наука, однако занятие, требующее определенных знаний, обладая которыми, вы сохраните вкус и все полезности корнеплода.

  • Диетологи рекомендуют исключать тепловую обработку моркови и по возможности употреблять ее в сыром виде. Ведь под воздействием высокой температуры большинство полезных веществ теряется. Да и вкуснее морковка все же сырая.
  • Поскольку большинство ценных питательных веществ находятся под самой кожицей, с моркови рекомендуется счищать очень тоненький слой кожицы, предварительно тщательно вымыв корнеплод. А молодую морковку даже чистить не нужно, просто хорошо вымыть щеточкой.
  • В отличие от фруктов, которые желательно есть целиком, не нарезая и не натирая морковь лучше именно измельчить или сделать из нее сок, поскольку съеденная целиком она плохо усваивается из-за большого количества грубой клетчатки.

Подробнее о морковном соке см. в статье.

Хотя погрызть цельную морковку очень полезно для профилактики зубного камня и парадонтоза.

Как питаться на морковной диете

Диеты бывают разные. Если вы — любительница над собой поиздеваться — выбирайте строгую гречневую диету. Если же вы себя любите побаловать — это может быть шоколадная или банановая диета. Однако в год кролика хит сезона — морковная диета!

Рассчитана она на 4 дня: 3 довольно строгих — морковных, 4-й – мягкий выход из диеты.

В первые три дня питаемся только морковными салатами. Для этого морковь (1-2шт) нужно натереть на терке, добавить лимонного сока, ложечку меда и любимый фрукт (самый оптимальный – свежее яблоко). Готовить такой жизнерадостный оранжевый салатик (желательно перед самым употреблением) на завтрак, обед и ужин.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ в организме

На четвертый, заключительный, день к салату добавляем немого запеченного или сваренного в мундирах картофеля и небольшой кусочек хлеба из муки грубого помола (только не сдобной булочки).

В течение всех четырех дней желательно пить не менее стакана свежего морковного сока, конечно, если у вас нет к нему противопоказаний (энтерит, обострение язвенной болезни желудка).

Помимо стакана морковного сока все 4 дня диеты нужно пить зеленый чай или чистую воду – не менее 2 литров в день.

При таком разгрузочном питании за 4 дня можно потерять до трех килограмм. В качестве «побочного явления» — бархатистая кожа, прилив сил и энергии для новых свершений!

Ксения Поддубная


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. aleks:

    Спасибо за интересную статью. С особым интересом всё прочёл. Желаю всем морковного настроения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru