Зубной порошок для лечения воспаления десен в домашних условиях

Воспаление десен: лечение в домашних условияхБактерии в полости рта могут привести не только к появлению кариеса, но и к такому заболеванию как гингивит. Это воспаление десен, характеризующееся их краснотой, отечностью, кровоточивостью.
К этому заболеванию не следует относиться легкомысленно, начинать лечение воспаления десен как можно раньше, так как в запущенной стадии гингивит может привести к выпадению зубов.

Но даже на начальной стадии болезнь приносит массу неудобств. Это и неприятный запах изо рта, и болезненные ощущения. Если затягивать с лечением, то с каждым днем эти симптомы будут только усиливаться, а к ним будут прибавляться новые.

Читайте также:

Применение корня аира в качестве лечебного средства, в том числе и для збуов — по ссылке.

Все о вреде современной зубной пасты. Стоит ли ей пользоваться — в статье.

Сода для лечения молочницы: как применять

Чем лечить воспаление десен в домашних условиях? Чтобы остановить этот процесс и предотвратить выпадение зубов, используйте простое природное средство. Оно поможет убить бактерии и избавить вас от мучительных болей.

Порошок из трав для лечения воспаленных десен

Для приготовления порошка необходимо смешать:

  • 2 ст. ложки коры белого дуба (порошок)
  • 1 ст. ложку травы мирра (гранулы)
  • 3/4 ст. ложки листьев мяты перченой (порошок)
  • 1/2 ст. ложки травы аниса (семена)
  • 1/8 ст. ложки гвоздики (порошок)

Если травы у вас не в порошках, то измельчите ингредиенты в кофемолке. Все составляющие части нужно перемешать и поместить в небольшой контейнер.

В качестве профилактики можно использовать это средство раз в неделю. Но если у вас уже развился гингивит, то она понадобиться вам трижды в день.

Для лечения воспаления десен нанесите небольшое количество порошка на зубную щетку и чистите зубы и десны так же, как обычно. Прополощите рот.

Если процедура покажется вам не совсем приятной – представьте, что это обычный зубной порошок. Ведь используют же травы и эфирные масла для лица и тела. Почему бы не полечить ими и десны. Не волнуйтесь, если в процессе чистки вы проглотили какое-то количество порошка – это абсолютно безвредно.

Если порошок покажется вам слишком горьким, то добавьте в него немного больше мяты.

Если заболевание успело перейти в более тяжелую стадию, то смешайте порошок с дистиллированной водой и нанесите получившуюся пасту на зубы и десны с обеих сторон. Держите пасту во рту столько, сколько сможете, затем прополощите.

Это средство так же хорошо действует для устранения зубной боли, а также используется в качестве профилактики заболеваний десен.

Автор: Людмила Сагайдак

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!