2 элементарных рецепта приготовления мясных блюд в аэрогриле: отбивные и мясо по-аргентински

Рецепты мяса в аэрогриле

Все чаще в последние годы люди задумываются о том, что они едят. Все меньше становится любителей чипсов и колы, поджаристых корочек и лапши быстрого приготовления. Однако есть одни лишь овощи, сваренные на пару, и тыквенную кашку не будешь (хотя было бы неплохо 😉 ). Хочется все таки и поджаристого, и остренького и вообще – яркого вкуса:) 

Поэтому и появляются всяческие новомодные бытовые кухонные электроприборы, способные готовить блюда с ароматной хрустящей корочкой и при этом с минимальным количеством жира или вообще без него. Неплохо с этой задачей справляется микроволновка (не так давно я сделала чипсы в микроволновке), однако не все ей доверяют, дескать, еще неизвестно, как воздействуют на нас волны – сведения-то абсолютно противоречивые.

Ну, а в последнее время появились еще и странные стеклянные кастрюли с мощной крышкой — аэрогрили. Принцип приготовления в них абсолютно прост и гарантированно безвреден – обычная конвекция плюс обдув воздухом для равномерного приготовления. Любые продукты здесь можно приготовить так, как вы привыкли – с румяной корочкой и при этом не только без добавления жира, но и наоборот, излишний жир во время приготовления из мяса или рыбы вытечет. Любые рецепты из мяса в аэрогриле, вплоть до отбивных, получаются вкусными и без неизбежных при приготовлении обычным способом в сковороде на жире, канцерогенов. Главное – приспособиться к этому прибору.

Читайте также:

Аэрогриль или мультиварка: что лучше выбрать для дома?

Фото рецепт приготовления йогурта в мультиварке — здесь.

Как приготовить в пароварке маринованные куриные грудки.

Реклама гласит, что аэрогриль сможет заменить на кухне сразу десять бытовых приборов. Я думаю, слегка преувеличивают. Однако при наличии лишних денег и лишнего места на кухонном столе купить этот прибор вполне стоит.

Тем более, что открывать Америку, выдумывая, чего бы приготовить, чтобы и просто, и быстро и полезно, не придется, поскольку счастливые владельцы сего чуда техники с удовольствием выкладывают в интернете свои рецепты мяса в аэрогриле, рыбы, овощей и даже умудряются готовить первые блюда.
Предлагаем вам два несложных и очень вкусных рецепта мяса в аэрогриле.

Простые рецепты мяса в аэрогриле

Отбивные

Для приготовления отбивных в аэрогриле понадобится:

  • яйцо;
  • 300 гр свиной вырезки;
  • чеснок;
  • специи;
  • мука;
  • молоко.

Свиную вырезку необходимо порезать на небольшие кусочки, после чего хорошенько отбить молотком. Для маринада необходимо взбить яйца в молоке, затем добавить в полученную массу перца, соли и мелко нарезанный чеснок. Мясо залить маринадом и поставить в холодильник часа на три.

После того как свиные отбивные замариновались, их следует обвалять в муке и положить на решетки печи. Время приготовления отбивных в аэрогриле составляет около 25 минут при температуре 205 градусов, при средней скорости. Аэрогриль  подарит свиным отбивным по-настоящему уникальный вкус. Благодаря молочному маринаду мясо, в буквальном смысле, будет таять во рту.

Рецепт мяса по-аргентински

Еще один несложный для аэрогриля рецепт — мясо по-аргентински. Оно имеет необычный, очень изысканный вкус. Мясо можно выбрать по своим предпочтениям. Это могут быть свинина, утка, курица, говядина, кролик.

Для приготовления этого рецепта мяса в аэрогриле нам понадобится:

  • мясо;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • специи.

Прежде чем поместить мясо в печь, необходимо его подготовить. Для этого нужно мясо нарезать, посолить, приправить специями, поперчить и обмокнуть в яйце. Присыпав кусочки панировочными сухарями, следует уложить их на среднюю решетку. На каждый мясной кусочек кладется кружочек помидора и сыр, потертый на мелкой терке. Запекается блюдо при темп. 205 градусов в течение 30 минут. Скорость – средняя.

Помимо того, что эти рецепты мяса в аэрогриле просты, их приготовление займет минимум времени, которое можно потратить на что-то более интересное, чем готовка.

Ксения Поддубная

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!