Популярно

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке: рецепт с фото


В магазинах разнообразие колбасных изделий, а мы толчемся на кухне и готовим  сосиски из куриного филе в обычной пищевой пленке. Почему? Они точно не вредны, не прибавят лишних килограмм на талии и живот у наших детей болеть не будет. Их можно смело есть на ужин.

Домашние сосиски из куриной грудки нежирные и подходят для диетического питания. В нашем блюде полностью отсутствуют консерванты, красители, огромное количество вредной соли, нитрит натрия для розового цвета и еще много чего неприглядного.

Ингредиенты

Чтобы сделать сосиски в домашних условиях, да так, чтобы они были похожи на «настоящие», нам потребуется:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Молоко — 100 гр
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куркума, паприка, мускатный орех, соль – щепотка.
  • Пищевая пленка для микроволновых печей.

Ингредиенты для сосисок

Приготовление

Перекрутить 250 грамм филе на мясорубке 2 раза (а лучше взбить в блендере до однородной массы. Тогда продукт получится плотный и максимально похожий на магазинный), добавить молоко, соль, куркуму, перец, мелконарезанный чеснок.Размешать.

Оставшуюся часть мяса мелко порезать и перемешать с паприкой.

Фарш со специями

Застелить пленкой доску.

Выложить 2- 3 столовые ложки перекрученного мяса как на фото.

Выкладываем фарш

Посередине разместить нарезанное филе.

Начинка для сосисок

Скрутить сосиски из куриного филе в пищевой пленке рулетиком.

Формировать их можно в виде сардельки или тоненькой колбаски, как на фото.

Завязать с двух сторон узелком пленку.

Приготовление куриных сосисок

В кипящую воду аккуратно поместить полуфабрикат, кипятить 5-7 минут.

Слегка остудить, удалить пленку.

Внутри будет немного мясного сока — это нормально.

Советы

  1. Домашние куриные сосиски, приготовленные по этому рецепту, можно заготовить сразу много и положить морозильную камеру. Они прекрасно сохраняются прямо в пищевой пленке. Останется вынуть из морозилки и бросить в кипящую воду и полезное даже для детей блюдо готово!
  2. Отварные колбаски можно хранить в холодильнике пару дней. Но обычно до этого дело не доходит. Они уходят сразу:)
  3. Если нет желания возиться с начинкой — можно сделать просто фарш со специями. Это еще быстрее и проще. Однако домашние сосиски из куриного филе для детей интереснее с начинкой:)
  4. После отваривания их можно обжарить на сковороде, сняв с них пленку.
  5. Куриную грудку можно заменить любим другим мясом – индюшкой, телятиной, свининой. Комбинируйте свои любимые специи.
Читайте также:  Целительный квас из цветков бузины рецепты

Автор: Ната Комарова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru