Популярно

Фитнес для лица (фейсформинг) — массаж для естественной подтяжки


Фитнес массаж для лица естественная подтяжка

Что делает женщина, когда ее изображение в зеркале перестает ее удовлетворять? Бежит в магазин или аптеку за чудодейственными кремами. Штудирует кладези народных рецептов и натуральных масел от морщин. А когда и то, и другое перестает приносить результаты, начинает задумываться о подтяжке и блефаропластике. Но, ложиться под нож хирурга – опасное и недешевое удовольствие, а быть молодой хочется всегда. Есть ли другие методы воздействия на отвисшие щеки и опустившиеся края губ? Что такое фитнес для лица? Полюбопытствуем…

Фейсформинг (фитнес для лица) – что это такое?

Возможно, вы уже слышали иностранное новомодное слово – фейсформинг? В переводе с английского означает «делаем лицо». Делаем сами, дома перед зеркалом, либо стоя в пробке, либо расположившись вечером на диване перед телевизором. Что же это такое? Своеобразный фитнес, только не для похудения и красоты фигуры, а для наиважнейшей ее части – лица. Не нужно удивляться, ведь лицо, так же как и все тело состоит из мускулатуры.

Видов различных мышц на лице более 70, и они нуждаются в тренировке, чтобы сохранить свой тонус. Не стоит ожидать, что таким способом можно убрать мимические морщины, но ведь не так портят они нашу внешность, как дряблые и расплывшиеся контуры лица, придающие усталый и угрюмый вид. Об этом мало задумываешься, когда на уме прогулки под луной и выпускные платья. Но с возрастом все чаще отражение в зеркале если не огорчает, то удивляет «неужели это я?».

И с этим недостатком возраста призван бороться фитнес для лица (или, как еще называют фейсбилдинг). Стоит уделять по 10 минут в день тренировке, и результаты не заставят себя ждать! Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей и возраста, в котором вы начали заниматься. У кого-то первые изменения к лучшему заметны уже через несколько дней, а кому-то придется хорошо потрудиться.

Читайте также:

Кубики льда для лица с клубникой, скраб для пяток и другие рецепты косметики из этой ягоды + пошаговые фото

Как делать массаж лица и тела кубиками льда — в статье.

Самостоятельный массаж лица в домашних условиях: как правильно  сделать — по ссылке.

Методику фейсформинга (массажа для лица) желающие найдут без труда – на эту тему написана масса статей и книг. Если у вас есть возможность получить первые уроки у специалиста, это будет замечательно, так как не все упражнения сразу получится выполнить правильно.

Читайте также:  Купание в проруби на Крещенье: исцеление или стресс

Мышцы, которые задействованы при занятиях, не всегда находят работу в обычной жизни. Поэтому заниматься предпочтительней без любопытных глаз, чтобы не вызывать смеха у посторонних наблюдателей. Покривляйтесь вволю, а взамен получите подтянутый овал лица и открытый, лучистый взгляд.

Вся техника фитнеса для лица  слишком обширна, чтобы уместить ее в одной статье, но один из советов можете получить прямо сейчас. Почаще держите приоткрытым рот. Этим вы предотвратите появление окологубных морщин, и сделаете ваш внешний вид более открытым и живым. Берите пример с моделей – именно так они и поступают. Если есть возможность посмотреть свои записи на видеокамере, обратите внимание на вашу мимику — нет ли привычки морщить лоб, сжимать губы? И занимайтесь, тренируйтесь, оставаясь молодой и привлекательной на долгие годы.

Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru