Четыре универсальных рецепта красоты на основе персика и абрикоса

Солнечно-оранжевые абрикосы и ароматные персики с нежным пушком являются фаворитами многих женщин. Подобная популярность обусловлена не только отменными вкусовыми качествами, но и несомненной пользой для кожи и волос. Эти фрукты способны помочь при любой проблеме, связанной с кожей. При сухости кожи персики и абрикосы рекомендуют сочетать с оливковым маслом. При увядании и потере упругости – со сливками. Для жирной и комбинированной кожи используют маски на основе этих фруктов и яичного желтка. Чтобы определить наличие или отсутствие аллергии на персики и абрикосы, нужно потереть половинкой фрукта кожу запястья или сгиб локтя. Если через несколько минут на коже не образовалось никаких покраснений, то данные фрукты годятся для использования в косметических целях. А уже после применения этих рецептов вы уверенно можете участвовать в конкурсе красоты:)

Смягчающий скраб для рук

Фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, отлично тонизируют и питают кожу, при этом не раздражая ее. Кожа на руках почти лишена сальных желез и требует повышенного внимания. Чтобы избежать шершавости и трещин, стоит попробовать следующий рецепт. Мякоть половины персика растереть с сахаром (10 г) и оливковым маслом – пару чайных ложек. Использовать для рук и запястий в качестве пилинга, нежно массируя в течение 3 минут. Тщательно смыть остатки скраба теплой водой. Завершить процедуру вашим любимым кремом.

Еще рецепты скрабов в статье Рецепты домашних скрабов для тела: простые, досупные, «вкусные». Их можно применять и для рук в том числе.

Чудо-средство против ломкости волос

Абрикосы и персики помогают справиться с непослушными волосами, делая их более упругими и гладкими. При частом использовании масок на основе этих фруктов, можно навсегда забыть о такой неприятности, как ломкость и поврежденность волос. Мякоть персика и абрикоса берется в пропорции 1:2. Растирается в кашицу, добавляется мед (1 ч. л.) и жирный творог (2 ч. л.). Полученный состав аккуратно втирается в корни волос и на всю поверхность до самых кончиков. Выдерживаем полчаса. Тщательно смываем и ополаскиваем волосы отваром трав. Для глубокого питания сухих секущихся кончиков подойдет персиковое или абрикосовое масло.

Тоник для улучшения цвета лица

Персики обладают способностью улучшать цвет лица, придавая ему натуральный румянец. Кислоты, входящие в состав этого фрукта, помогают удалить омертвевшие клетки с поверхности кожи. Для того чтобы иметь сияющую здоровьем кожу, нужно включить в обычный вечерний уход следующий тоник. Смешать по четверти стакана персикового фреша и минералки без газа. Чистое лицо протереть тоником и обязательно сполоснуть теплой водой. Затем можно наносить питательный крем.

Витаминная маска из персиков

Фруктовые и нуклеиновые кислоты, а также каротин обладают свойством возвращать коже упругость. Персики богаты этими веществами и считаются прекрасными помощниками с первыми морщинками. Персиковую мякоть растирают с яичным желтком и наносят на лицо на 15-20 минут. Процедуру повторяют каждые 2-3 дня.

Абрикосы, персики — ароматное и вкусное напоминание о лете:) Но даже сейчас, пока персики еще не исчезли с прилавков магазинов, можно порадовать свою кожу летней «съедобной» косметикой. Ведь она — «вкусная косметика» — самая полезная для нашей кожи!

Читайте также о полезных свойствах персиков!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!