Популярно

Значение наполнителей при изготовлении бомбочек для ванны


Изготовление бомбочек для ванны

© Blotty | Dreamstime.com

Как делать бомбочки для ванны своими руками, сайт Эко-жизнь.ру уже рассказывал. Однако бомбочки можно делать разные, в зависимости от настроения, состояния души и цели, которой вы хотите достичь, приняв ванную.

Чтобы было легче определиться с наполнителем при изготовлении бомбочек для ванны, хотим вкратце описать их значение.

  • Если вы хотите, чтобы ваша бомбочка «бегала» по поверхности воды и шипела, то в качестве наполнителя следует использовать сухое молоко.
  • Если есть желание наслаждаться гейзером, то в качестве наполнителя при изготовлении бомбочки для ванны возьмите соль. Ваша бомбочка ляжет на дно и в ванной будет настоящий гейзер.

Лечебные свойства эфирных масел при изготовлении бомбочек для ванны

А теперь пробежимся по целебным свойствам эфирных масел. Конечно, каждое масло полезно для здоровья, но нужно знать, когда и в каком случаем его нужно использовать. Это, кстати, касается не только изготовления бомбочек для ванны, но и всего, что связано с эфирными маслами.

Масло мелиссы — хорошо помогает снять раздражительность, чувство меланхолии, тревоги. Хорошо помогает при бессоннице. Обладает легким противогерпетическим действием. Восстанавливает естественный цвет лица.

Подходит для всех типов кожи, особенно будет благодарна кожа, склонная к жирности. В те моменты жизни, когда на душе «кошки разгулялись», ваше эмоциональное напряжение снимет эфирное масло с мелиссой.

Лавандовое масло – хорошо справляется с бессонницей, депрессией, помогает снять стресс. Является хорошим помощником для чувствительной кожи. Очень хорошо лавандовое масло использовать при ожогах, способствует заживлению повреждений кожи, оказывает противовоспалительное действие.

Масло корицы – хорошо использовать при заболевании гриппом, ларингитом, бронхитом, ревматизмом и артрите. Является отличным средством для борьбы с целлюлитом. Регулярное использование помогает бороться не только с явными отложениями целлюлита, но и предупредить их появление. Так что при изготовлении бомбочек для ванны – практически незаменимо;)

Читайте также:  Народные рецепты на основе меда при гипертонии, головной боли. Косметические рецепты

Лимонное масло – хорошее средство для отбеливания кожи, прекрасно разглаживает и смягчает кожу. Используется для укрепления ногтей. В сочетании с кремом для жирной кожи способствует нормализации выработки кожного сала. Помогает при депрессии, обеспечивает прилив жизненных сил.

Ванильное масло оказывает на организм тонизирующее и антисептическое воздействие. При нарушении менструального цикла хорошо наносить масло на область живота. Рекомендуется добавлять масло в маски для волос, в этом случае масло обеспечивает гладкость и выравнивание поврежденной структуры волос.

Масло ванили можно добавлять в смеси для эротического и чувственного массажа.

Если употреблять масло для кожи, в частности при изготовлении бомбочек для ванны — обеспечивает упругость кожи. При нанесении на кожу масла дает чувство легкого холода (на 1-2мин). Бережно ухаживает за сухой кожей – масло питает и увлажняет этот тип кожи. На жирную кожу ванильное масло оказывает матирующее воздействие.

Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru