Популярно

Болезнь Паркинсона: симптомы и лечение. Методы народной медицины


bolezn' parkinsonaЭто неврологическое заболевание необходимо распознать как можно раньше, иначе оно может перейти в тяжелую хроническую стадию. Дрожательный паралич, как еще называют болезнь Паркинсона, симптомы и лечение которого общеизвестны, не приведет к инвалидности, если своевременно обратиться к докторам.

Сегодня легкие стадии болезни эффективно устраняются с помощью таблеток, тяжелые последствия удаляются восстановительными операциями, кроме того, в помощь медикаментозному лечению существует множество замечательных рецептов народной медицины, способных быстро избавить человека от этого неприятного недуга.

Читайте полезные статьи о:

Профилактике остеохондроза позвоночника

Профилактике болезни Альцгеймера

Как избавиться от тревоги и страха

Как узнать о начале болезни

Что такое, по сути, дрожательный паралич, или болезнь Паркинсона? Это недостаточное количество вырабатывания нейромедиатора дофамина, которое отвечает за синтез веществ, связывающий нейронейроны. Если не поступает дофамин, начинается дрожание, либо скованность, а чаще всего все вместе, но, обычно, сначала нарушение тонуса, затем дрожание.

Каковы ранние симптомы и признаки болезни Паркинсона?

1. Для распознания начинающегося заболевания можно проверить на себе легкий тест. Левую ладонь кладут на коленку, поверх ее размещают другую руку и кончиками пальцев совершают плавные движенья, как бы перебирая клавиши рояля. Если руки начинают подрагивать, либо немного тормозится движение пальцев, — это самый первый признак начинающейся неврологической болезни, нужно сразу же идти к врачу на диагностирование болезни Паркинсона, уточнить причины возникновения и начинать лечение.

2. Другим ярко выраженным симптомом является бедная мимика, то есть выражение эмоций. Радости, печали, удивления на лице человека практически не отражаются.

Читайте также:  Применение скорлупы грецких орехов

Если не приступить к немедленному лечению болезни Паркинсона, впоследствии начнут сильно дрожать кисти рук, ноги, человеку становится трудно двигаться. Возможны более тяжелые недомогания: полное поражение двигательных функций, в некоторых случаях нарушения мозговой деятельности. Пугаться не надо, болезнь Паркинсона поддается лечению, в том числе и народными средствами.

Внимание! Определить наличие заболевания, стадию, методы избавления от него может только врач! Не пытайтесь самостоятельно диагностировать симптомы болезни Паркинсона и начинать лечение народными средствами!

Что приводит к сбою работы ЦНС?

Каковы причины возникновения болезни Паркинсона:

  • Плохая наследственность.
  • Сотрясения мозга и другие травмы, нарушающие мозговую деятельность.
  • Недостаток витаминов Д, Е и группы В, неправильный обмен веществ.
  • Повреждение клеток мозга вследствие внешнего отравления ядовитыми веществами, к примеру, токсичными газами, либо внутренней интоксикации от почечной, печеночной недостаточности.
  • Заражение организма паразитами (глистами).
  • Атеросклероз, при котором недостаточное кровоснабжение тканей мозга.
  • Видоизменение, мутация генов, митохондрий, как следствие, разрушение синтеза дофамина.

Дальнейшее развитие заболевания

Оно происходит медленно, но часто прогрессирует. Если человек не идет к доктору или занимается самолечением, то постепенно теряет координацию движений, шатается при ходьбе.

А еще:

  • Испытывает бессилие, усталость, боль в мышцах, головокружение и мигрень.
  • Часто впадает в депрессивное состояние.
  • У него меняется речь, теряется память.
  • На лице как бы безучастная маска.
  • Появляется одностороннее неконтролируемое дрожание мышц, которое переходит, затем, на все части тела.
  • Могут начаться самопроизвольные спазмы при мочеиспускании, опорожнении кишечника.

Лечение тяжелой степени болезни Паркинсона осуществляется лишь при помощи хирургической операции. Не допускайте ее развития!

Лучшие народные методы

Лечение болезни Паркинсона народными средствами возможно только после консультации невролога. Если есть показания, то можно ускорить выздоровление при участии следующих эффективных, проверенных способов фитотерапии.

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания корня аира. Применение для зубов, глаз, против курения

Как лечить болезнь Паркинсона

1. Настой успокоительный: растереть и смешать корня валерианы 3 части, сушеной мяты 3 части, вахты лекарственной 4 части. Для приготовления лечебного чая 1ст. л. сырья залить 250 мл кипятка, настаивать 1/4 часа. Процедить, пить с утра после сна и на ночь ½ стакана. Заваривать свежий ежедневно, пить постоянно в процессе лечения. Чай способствует снижению тремора (дрожания).

2. Одним из лучших способов лечения болезни Паркинсона, связанной с нарушением кровообращения является смесь чеснока, меда, лимона: 5 головок чеснока, меда 0, 5 л, 5 лимонов растирают, смешивают, настаивают в темном холодном шкафу 10 дней под марлей в 3 слоя. Курс — 2 месяца, 3 чайных ложки ежедневно однократно.

3. Отвар овсяный обусловливает выведение ядовитых веществ и паразитов: ¾ стакана зерен овса залить 3 литрами воды, кипятить 1 час при медленном пламени. Наполнить им термос, настоять ночь, с утра весь день пить сколько сможете. Ежедневно готовьте новый отвар, пока не израсходуете 3 кг зерен.

4. Настой шалфея помогает избавиться от тремора, если выпивать его по 1ст л спустя час после еды, одновременно делать ванны с его отваром.

  • Для приема внутрь 1 ст. л. в термосе запаривают 250 мл кипятка, настаивают ночь, курс лечения болезни Паркинсона настоем шалфея 15 дней.
  • Для ванны берут 500г травы, заваривают в ведре кипятка на 10 минут, процеживают, выливают в ванну. В теплой воде (38 -39 градусов) нужно полежать от10 до 15 минут перед сном по графику 2 дня через 1, на протяжении 2 недель.

5. Вишневый сок свежевыжатый (100мл), а так же сок шпината(1/4 стакана) трижды в день считаются очень действенными народными средствами для снятия симптомов и лечения болезни Паркинсона.

Читайте также:  Как лечить мигрень: народные средства

6. Эффективно действует на восстановление нервной системы ежедневное жевание горошинки прополиса 40 дней после каждой еды(не выплевывать!).

При лечении причины и симптомов болезни Паркинсона важно больше двигаться: ходить, танцевать под приятную музыку, принимать расслабляющий массаж, это замечательно предохраняет от дальнейшего развития заболевания.

Внимание! Все народные рецепты и методы способны облегчить страдания только вкупе с медикаментозным лечением, не навредите себе, посоветуйтесь с доктором о возможности применения народного средства!

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru