Очищение лица в домашних условиях

Очищение лица в домашних условиях

Иногда шкафчик в ванной настолько заставлен всевозможными пузырьками, бутылочками и баночками, что диву даешься, как только наша кожа  это выдерживает. Ведь все это – не только полезные масла и вытяжки, но и загустители, стабилизаторы, консерванты… Да много чего. Питаться мы стараемся здоровыми продуктами по возможности без вредных пищевых добавок, Е-шек, глутамата натрия и прочего, а вот кожу отчего-то не гнушаемся подкармливать всяческой химией. А ведь все, что мы наносим на кожный покров, так или иначе поступает в кровь… Давайте же хотя бы иногда потчевать свою кожу чем-то настоящим – простым и домашним. И начнем с очищения лица  от косметики в домашних условиях.

Домашние и народные средства для очищения лица

Растительные масла

На первый взгляд может показаться, что масло ну никак не создано для очистки лица в домашних условиях – ведь оно жирное. Однако это не так. Растительное масло прекрасно очищает и увлажняет кожу. Для этого можно взять абсолютно любое масло от подсолнечного до оливкового или масла персиковых косточек. Растительные масла, обладая каждое своими полезными свойствами, имеют и общие – они хорошо увлажняют кожу лица, питают ее, насыщают необходимыми элементами.

Читайте также:

Как применять пивные дрожжи от прыщей

Желатиновая маска с активированным углем от черных точек: пошаговый фото мастер-класс приготовления и нанесения

Кубики льда для лица с клубникой, скраб для пяток и другие рецепты косметики из этой ягоды + пошаговые фото

Итак,  наливаем в ладонь немного масла, наносим его на лицо и растираем по массажным линиям в течение 2-3 минут, после чего протираем ватным тампоном, смоченным в травяном или зеленом чае, минеральной воде.

Кроме того, масло прекрасно смывает макияж губ, ресниц и бровей.

Молоко

Молоко — продукт незаменимый, в том числе и для очищения лица.
Чтобы сделать косметическое молочко, достаточно растворить в стакане воды столовую ложку сухого молока.

Зачем делать из сухого молока косметическое молочко, если можно взять обычное коровье молоко? Правильно, если в холодильнике есть обычное молоко – разбавьте его пополам с водой и вуаля – народное средство для снятия макияжа и умывания готово.

Если умываться молоком ежедневно в течение хотя бы одной недели, то по прошествии этого срока кожа станет красивой и бархатистой, прямо кровь с молоком! Подходит такой способ для сухой кожи. Для жирной лучше использовать кисломолочные продукты.

Вообще существует простое правило: чем жирнее кожа, тем кислее должен быть кисломолочный продукт. Просто смочите ватный тампон в кефире и протрите им лицо и ополосните его теплой водой.

После этого для сухой кожи лучше воспользоваться питательными сливками. Обладательницам кожи, склонной к жирности, рекомендуется оставить тонкий слой кислого молока или кефира на ночь.

Очищающий лосьон на основе трав и лимона

Такой лосьон можно приготовить заранее. Для этого берем цветки ромашки, листья рябины и мяты в равных пропорциях + цедру половины лимона. Полстакана этой смеси заливаем тремя стаканами кипятка и ставим на медленный огонь на полчаса. Сняв с огня, даем отвару настояться минут 15-20 и процеживаем. В полученную ароматную жидкость добавим по паре столовых ложек глицерина и любимого одеколона (или спирта). Храним все это чудо в холодильнике, используя по мере необходимости.

Косметическая огуречная вода

Корочки огурцов измельчить, всыпать в бутылку по плечики, залить холодной водой. Выдержать бутылку 7 дней на солнце, затем столько же – в тени. Процедить. Хранить настой желательно в бутылке из темного стекла. Хранится в прохладном месте довольно долго. Для очистки лица необходимо разбавить настой: столовую ложку на стакан кипяченой воды.

Вариантов очистки лица в домашних условиях немало. Важно не лениться и не забывать о том, что наша кожа так же нуждается в натуральных продуктах, как и организм в целом.

Ксения Поддубная

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!