Популярно

Избавиться от веснушек в домашних условиях — возможно!


«Солнечные люди» — так называют обладателей светлого типа кожи, рыжих волос и голубых глаз. Природа сумела защитить этих своих особенных детей от вредного влияния яркого солнца, и наделила их такой особенностью, как веснушки.

Светло-коричневые пятнышки на теле обычно начинают проглядываться в теплые месяцы года, когда солнышко начинает «работать» с максимальной эффективностью. Но для многих женщин появление этих «гостей» на лице становиться очень даже неприятной проблемой, от которой они всячески пытаются избавиться. И ведь делают это вполне успешно. Тем более что избавиться от веснушек в домашних условиях совсем не сложно.

Веснушки на лице

Среди рецептов, собранных и бережно передаваемых из рук в руки еще нашими прабабками, есть немало таких, с помощью которых можно отбелить лицо, и в значительной степени сократить интенсивность окраски веснушек. Зная о том, как избавиться от веснушек в домашних условиях, можно успешно применять эти знания на практике. Вот несколько примеров:

Как избавиться от веснушек в домашних условиях

Петрушка от веснушек

Прекрасными отбеливающими свойствами обладает одно из самых распространенных растений в наших широтах – петрушка. Задаваясь вопросом, как можно избавиться от веснушек в домашних условиях с помощью петрушки, выясняем, что для этого нужно ежедневно увлажнять лицо после пробуждения и перед сном крепким отваром этого растения. Кроме того на основе сока петрушки можно изготовить следующее отбеливающее средство:
Приготовить сок петрушки. Для этого один пучок зелени необходимо помыть, измельчить, и выдавить жидкость. Смешать полученный сок с молоком 1:1. Этим средством нужно смочить веснушки, и оставить на коже на 15 минут. Смыть теплой водой. Повторные процедуры стоит повторять ежедневно с периодичностью в несколько раз за день.

Читайте также:  Масло лилии и другие лечебные средства на основе белой садовой лилии

Миндальные орешки

Этот рецепт требует использования тридцати ядер миндального ореха. Компонент необходимо кинуть в кипящую воду, и еще десять минут поддерживать сильный огонь. Затем сваренные таким образом орешки надо измельчить с помощью блендера или мясорубки. В полученную заготовку вливают 1 чайную ложку воды, предварительно прокипяченной, и неполную столовую ложку меда (если, конечно, вы не страдаете аллергией на мед). Все хорошенько перемешать. Чтобы избавиться от веснушек, дома дважды в день эту маску нужно наносить на кожу на пятнадцать минут. Смывать простой водичкой, приятной температуры.

«Хреновый» рецепт от веснушек

Помочь сохранить свое лицо без пигментных пятен на весь период максимальной солнечной активности может заранее приготовленный настой хрена.

Для приготовления настоя потребуется 50 грамм хрена, который нужно будет мелко натереть на терке. Полученная масса заливается стаканом уксуса. Заготовка ровно 14 дней должна настаиваться в недоступном солнечным лучам месте с невысокой температурой, после чего её нужно процедить, и уже чистый уксусный настой хрена разбавить водой, объемом 1500 мл. Готовым средством нужно протирать лицо дважды в день.

Лимон с яйцом

Избавиться от веснушек в домашних условиях помогут и универсальные косметические средства — яйцо и лимон. Смешайте один яичный белок с лимонным соком (выжать сок одного лимона) и взбейте венчиком или миксером, таким образом, пока у вас не получиться густая масса. Следующим этапом добавьте в эту пену глицерин (1 ч.л.) и 100 гр. одеколона. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Этим составом смачивайте веснушки каждый вечер перед сном.

Белая глина и Ко

Часть ингредиентов для этого рецепта можно найти в аптеке, а именно 10% пергидроль, окись цинка и белую глину. А лимонный сок можно выдавить из лимона, который наверняка найдется в любом холодильнике.
Все составные части смешиваются в следующих пропорциях: 2 ч. ложки лимонного сока и пергидроля, 1 ч. ложку окиси и белой глины. Кашицу, которая получиться в результате этой процедуры, нужно накладывать на лицо перед сном, а смывать только утром.

Еще от веснушек помогает льняное масло.

Кроме перечисленных рецептов для избавления от веснушек в домашних условиях для отбеливания лица можно делать огуречные маски, и периодически накладывать на 10-15 минут на лицо простоквашу. И, разумеется, людям с таким нежным типом кожи, как у рыжеволосых представителей, следует выполнять самые элементарные правила защиты от солнца. К таковым относится ношение широкополых шляп, максимально закрытая одежда, солнечные очки, минимальное количество времени, проведенное на солнце. Если вы собираетесь в поездку по южным странам, не забудьте захватить зонтик, и старайтесь на пляже оставаться в его спасительной тени.

Читайте также:  Как ухаживать за секущимися волосами в домашних условиях, маски, питание

Народная мудрость таит в себе ответы практически на все жизненные вопросы. И в большинстве случаев природные материалы могут помочь гораздо лучше, а главное дешевле, чем все вместе взятые препараты химической промышленности. Будьте ближе к истокам, и оставайтесь красивыми!

Светлана Францева 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валюнчик:

    Необходимо не только избавляться от веснушек, но и защищать кожу от появления новых.Раньше просто выводила веснушки лимонным соком и петрушкой, а потом они вновь высыпали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru