Как применять пивные дрожжи от прыщей

Пивные дрожжи от прыщей

Как применять пивные дрожжи от прыщей

Никого из нас не радует появление различных несовершенств на лице, в том числе и таких, как прыщи. Человечество знает немало способов, как от них избавиться. Что-то подходит одним, что-то — другим, но все согласны с утверждением, что подобные проблемы – это следствие неправильной работы внутренних органов, в частности пищеварительной системы. Следуя здравой логике, можно сделать простой вывод – чтобы навсегда избавиться от прыщей, надо нормализовать биохимические процессы в организме.

От чего появляются прыщи: кулинарная составляющая

Сайт Эко-жизнь хочет обратить внимание на такой продукт, как пивные дрожжи. Они обладают уникальным составом, благодаря которому очень благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника. Кроме того, наличие антиоксидантов и важных аминокислот позволяют нормализовать гормональный фон, изменения которого также в ряде случаев является причиной возникновения воспалений на коже.

Почему пивные помогают дрожжи от прыщей

Применительно к процессам, происходящим в клетках кожи, можно отметить, что и в нихпивные дрожжи принимают активное участие, нормализуя обмен веществ и повышая способность кожи противостоять неблагоприятным факторам.

  • Значительное количество белка, содержащегося в пивных дрожжах, необходимо для строительства новых клеток, а также волокон эластана и коллагена, для синтезирования ферментов и так далее.
  • В состав этого продукта многочисленной группой входят витамины В (от В1 до В15). Эти вещества принимают участие практически во всех важных реакциях клеток кожи. Недостаточное количество витаминов группы В можно определить по сухой и шелушащейся коже, которая становиться причиной закупорки сальных желез, что в дальнейшем приводит к образованию прыщей.
  • Кроме того, компоненты пивных дрожжей используются организмом для формирования клеточного иммунитета.

Применение пивных дрожжи от прыщей

Пивные дрожжи от прыщей можно применять в составе различных масок для лица. Кроме того, в аптеках можно найти препараты, предназначенные для внутреннего применения. Курс приема таких средств расписан в инструкции, но прежде чем принимать решение лечить прыщи таким способом или нет, желательно получить консультацию специалиста, так как пивные дрожжи имеют некоторые противопоказания.

Универсальная маска от прыщей для любого типа кожи

В одной емкости необходимо перемешать следующие ингредиенты: пивные дрожжи, нежирный йогурт, оливковое масло (по 2 чайных ложки каждого составляющего) и морковный, лимонный и апельсиновый соки (по 1 чайной ложке каждого составляющего). Все компоненты в результате смешивания должны образовать единую консистенцию. Полученный состав и есть готовая маска. Ее наносят на 10-15 минут на лицо, после чего привычным способом смывают.

Если у вас нет аллергической реакции на какой-нибудь компонент этой маски, то использовать ее вы можете вне зависимости от типа кожи. Кроме непосредственного воздействия на прыщи это средство сделает вашу кожу здоровой, сияющей, наполнит ее витаминами и придаст свежий вид.

Для жирной кожи

Удалить прыщи с жирной кожи, а также отрегулировать функцию сальных желез можно с помощью молочно-дрожжевого состава. Для этого в теплом молоке необходимо размешать 1-2 ст. ложки пивных дрожжей (сухих). Количество молока рассчитывается «на глаз». По окончании всех приготовлений должна получиться густая масса, которую еще в теплом виде накладывают на чистую кожу. Время нанесения маски – 10-20 минут. Смываем состав теплой водой.

Результат использования этой маски будет заметен при регулярном ее использовании (минимум 1 раз в неделю). Кожа очиститься от воспалений, приобретет здоровый цвет.

Для сухой кожи

Дополнительное питание и уход, провоцирующий исчезновение нежелательных воспалений на лице, сухая кожа лица может получить, если регулярно использовать следующую маску.

В однородную массу перемешать такие ингредиенты, как пивные дрожжи и обычную воду (1ст. ложка на 10 мл соответственно). В заготовку добавить 1 желток куриного яйца и масло из ростков пшеницы (2 чайные ложки). Все составляющие еще раз тщательно перемешать, и можно использовать по назначению.

Наносится маска на лицо обычным способом, через 10-15 минут смывается прохладной водой. Результат можно будет наблюдать уже после первых применений: кожа станет увлажненной, упругой, улучшится ее цвет, а главное – исчезнут прыщи.

Для сухой кожи, склонной к шелушению

В случаях, требующих более тщательного подхода, на «отлично» справиться маска из пивных дрожжей от прыщей со сливками.

Сухие пивные дрожжи разводятся в воде в нужном вам количестве, чтобы в результате образовалась густая кашица. В полученную массу вводиться 1 куриный желток, проросшие зерна пшеницы в перемолотом виде (2 ст. ложки) и жирные сливки (3 ст. ложки). Все компоненты превращаются в однородную смесь, после чего маска наноситься на чистое лицо на период 10-15 минут. По истечении требуемого времени остатки маски удаляются привычным способом.

Смотрите по теме: «Угри на лице: лечение содой и спиртом«, а также публикацию «Крапива против прыщей: рецепты и советы«

Как видно, народная медицина знает варианты очищения лица от прыщей с помощью пивных дрожжей для каждого типа кожи. Результат этого природного средства подтвержден несколькими поколениями, поэтому в его эффективности сомневаться не приходиться. Это еще один достойный пример того, что проверенные веками природные компоненты не просто могут конкурировать со средствами химической промышленности, но и превосходить их по полезности для человеческого организма.

______
Светлана Францева «Как применять пивные дрожжи от прыщей» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!