• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Овощи, которые полезно подвергать кулинарной обработке


kapustaВсем известно, что употреблять овощи лучше в сыром виде, так как при термической или иной обработке теряется часть полезных веществ. Но есть среди овощей и такие, которые в обработанном виде, принесут намного большую пользу для здоровья, чем в свежем.

Капуста белокочанная

При закваске, капуста не только не теряет свои качества, но и приобретает новые полезные свойства. Клетчатка, в избытке содержащаяся в этой овощной культуре, разрыхляется, что способствует улучшению усваиваемости. Содержание органических кислот в квашеной капусте увеличивается, а содержание витамина С и других биологически активных составляющих овоща остается неизменным. Молочная кислота, входящая в состав капусты, способствует расщеплению белков и их лучшему усвоению.

Еще по теме:

Хранение различных овощей в городской квартире или заготовки на зиму

Как избавиться от химии в овощах и фруктах

В каких продуктах содержится витамин В

Помидоры

В составе помидоров присутствует ликопин – мощный антиоксидант. При термической обработке он лучше высвобождается и усваивается. Поэтому соусы, тушеные помидоры и заготовленный томатный сок намного полезнее. При употреблении свежих плодов, их следует посыпать солью – это ведет к тому, что все необходимые вещества усваиваются намного лучше.

Морковь

Содержание антиоксидантов в моркови, подвергшейся тепловой обработке, примерно в три раза выше, чем в свежих плодах. Бета-каротин, который защищает клетки организма от разрушения, защищает организм от рака и глазных заболеваний, усваивается организмом из вареной моркови значительно лучше.

Свекла

При варке свекла теряет часть полезных веществ, таких как антоцианы и флавоноиды. Однако, организм переваривает обработанные овощи лучше и биологически активные вещества усваиваются полностью. Содержание натрия, железа и кальция в этом корнеплоде оптимально сбалансировано. Эти минералы из сваренной свеклы усвоятся значительно проще. Следует заметить, что свекла обладает слабительным эффектом, помогает в очищении почек, крови и печени.

Читайте также:  Мифы о сое: подтвердить или опровергнуть?

Чеснок

Аллицин, присутствующий в составе чеснока, увеличивает свою концентрацию при тепловой обработке. Аллицин защищает сосуды от появления холестериновых бляшек и образования тромбов, а также проявляет бактерицидные качества.

Шпинат

Богатый каротиноидами и кальцием, вареный шпинат отдаст вашему организму намного больше этих полезных элементов, чем свежий.
______
Автор: Мила Набогова
Фото: Анна Павлович


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!