Перепелиные яйца являются гипоаллергенным продуктом, источником белка, кальция, фосфора. Они играют важную роль в укреплении скелета, при сахарном диабете, астме и других заболеваниях.
Содержание статьи:
При сахарном диабете
Перепелиные яйца при сахарном диабете нормализуют уровень сахара в крови и избавляют от негативных симптомов. О норме употребления нужно проконсультироваться с врачом, но обычно в первые три дня следует выпивать 2 сырых яйца, а в следующие – от 5 до 6 штук. Курс такой терапии составляет примерно 30-45 дней.
При холестерине
Перепелиные яйца богаты полезным холестерином и лецитином, что принесёт пользу людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при сахарном диабете. При употреблении 5-6 яиц в неделю в несколько приёмов снизится уровень «вредного» холестерина в крови.
При астме
Астматикам для облегчения приступов специалисты рекомендуют употреблять по одному перепелиному яйцу в день.
При отравлении
С последствиями отравлений и выведением токсинов их организма справится одно яйцо каждые 5 часов в течении 2-3 дней.
О пользе скорлупы перепелиных яиц
В перепелином яйце полезна и скорлупа. Она богата кальцием, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Этот кальций легко усваивается организмом, поэтому добавление в еду измельчённой в порошок скорлупы принесёт пользу людям с переломами костей, а также для людей, следящих за внешностью.
Кроме кальция, скорлупа перепелиных яиц богата и другими полезными минералами, а именно: