К одному из самых универсальных и любимых нами блюд относятся котлеты. Чаще это конечно котлеты жареные. Но не каждому они подходят в силу разных причин, зачастую связанных со здоровьем. А вот паровые котлеты в пароварке могут есть абсолютно все.
Можно конечно приготовить паровые котлеты на металлической решетке-пароварке, но проще и быстрее получится конечно в пароварке электрической.
Электрическая пароварка для здорового образа жизни и правильного питания вообще самый подходящий кухонный прибор. Ведь любое блюдо, приготовленное на пару, автоматически будет полезным. Ну, а электропароварка позволит упростить и ускорить процесс готовки.
Ингредиенты:
- Берем 400 гр телячьей мякоти и перемалываем ее на мясорубке
- 100 гр батона (без корочки) размачиваем в воде или молоке и добавляем в фарш
- Солим и перчим по вкусу (для детей перчить не нужно)
Тщательно вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Приготовление
Выкладываем котлетки на смазанную растительным маслом решетку пароварки или в чашу для риса. Можно накрыть котлеты фольгой.
Я предпочитаю выкладывать котлетки в обычный металлический судочек, подходящий по размеру для моей пароварки. Не нужно возиться с фольгой – накрыл крышкой и все.
Готовить котлеты в пароварке нужно не менее 30 минут, а лучше 1 час.
При подаче гарнировать овощами и зеленью (причем сварить эти овощи (цветная капуста, морковь, сладкий перец, кабачок и т.д.) можно одновременно с котлетками в верхнем ярусе пароварки).
Такие диетические паровые котлетки — самое настоящее здоровое питание. Их можно давать даже для годовалых детей. Кроме того, они подойдут людям, страдающим язвенной болезнью желудка.
Кстати, очень полезен и вкусен омлет в пароварке. Причем его вариации могут быть разными — от острого до сладкого.
Ксения Поддубная
Хороший рецепт для пароварки пригодиться любому мужчине пока нет рядом любимой быстро и легко приговить котлетки