Польза имбирного чая для организма в период повышенного риска заболеть. Действительно имбирь помогает при COVID19


Фото: freedigitalphotos.net

Корень имбиря – это не только пряность, используемая в приготовлениях блюд и придающая им пикантный вкус и приятный аромат, но и прекрасное средство при простудных заболеваниях, давно используемое в народной медицине.

Как имбирь действует на организм

О целебных свойствах этого растения знали еще в далекой древности. Дело в том, что в состав имбиря входит огромное количество витаминов А, С, Е, К, витамины группы В и много жизненно важных для человека микроэлементов: фосфор, железо, калий, натрий.

Большое содержание эфирных масел и такого вещества, как гингерол, придают корню такой пряный, жгучий вкус. Именно этот состав имбиря позволяет ему оказывать действие на организм подобно аспирину: разжижает кровь, снимает болевые ощущения, озноб и уменьшает температуру тела. Поэтому, он является первым помощником при изначальных симптомах гриппа и простуды.

Также он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт: снимает дискомфорт и улучшает пищеварение.

Читайте также:  Доктор Комаровский подробно по пунктам рассказал, что будет делать, если почувствует признаки коронавируса. Что нужно добавить?

Как употреблять имбирь

При первых симптомах болезни не обязательно бежать в аптеку и покупать кучу дорогих препаратов, а можно приготовить чай из корня имбиря. Это не только полезное, но и очень вкусное лекарство.

Особенно полезно, если к нему добавить и другие  ингредиенты: корицу, гвоздику, кардамон, куркуму, мед или лимонный сок.

Несколько вариантов смесей со специями

Все добавляется по щепотке.

  1. Корица, гвоздика, кардамон.
  2. Куркума.
  3. Перец чили в перемолотом виде.

Больше рецептов чая с имбирем и как его правильно делать, найдете здесь.

Некоторые добавляют в имбирный чай алкогольные напитки, такие как ром или виски. Такой «коктейль» очень хорошо помогает при повышенной температуре. Теплый напиток с содержанием алкоголя создаст «эффект бани», вследствие которого наступает потоотделение и температура снижается. Только пить его желательно уже в постели. И после того, как выпили — хорошенько укрыться, чтобы активно потеть.

Употреблять чай из имбиря можно не только при простуде. Его рекомендуется выпивать даже здоровым людям без признаков заболевания. Богатый состав полезных элементов корня отлично влияет на организм.

Читайте также:  6 эфирных масел для симптоматического лечения респираторных инфекций, в том числе и при коронавирусе

Имбирь при коронавирусе: помогает ли

Сейчас уже в разряд МЕМов перешла тема имбиря при коронавирусе. Некий «интернет-доктор» рассказал в своем видео, что имбирь лечит коронавирус. И… имбирь резко исчез из магазинов. А там, где не исчез —  подорожал в 4-6 раз (в разных магазинах и городах по-разному).

Известный всем доктор Комаровский рассказал, что имбирь никак не поможет при вирусе COVID19. Никто не преуменьшает полезных свойство этого корня. Однако купить имбирь за кучу денег, пить его ежедневно литрами лишь навредит в нынешней ситуации. Почему? Все просто: вы понадеялись на «чудо-врача»  и его метод и… потеряли бдительность. 2 метровая дистанция, чистые руки, не прикасаться к слизистым и т.п. — все это вам уже не сильно интересно, ведь вы «защищены» имбирем!

Так что давайте пить чай с имбирем и лимоном, есть фрукты и овощи, и не забывать мыть руки и находиться в самоизоляции. Это — лучшее средство от такого высокозаразного заболевания как «корона».

Читайте также:  Как себя вести и что делать в магазине и после него, чтобы не заразиться: очень подробная инструкция

Как удобно заготовить имбирь для чая

Возьмите примерно в равных пропорциях имбирь и лимон (если любите поострее — имбиря можно побольше). Имбирь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лимон тоже нарежьте, но чистить его не надо. Прямо с кожурой. Все это сложите в блендер и взбейте в нем хорошенько.

Можно сразу же туда положить мед или сахар. Тогда при приготовлении достаточно положить ложку смеси в чашку и залить водой.

Осталось переложить в баночку и поставить в холодильник.

Нужно учесть, что смесь эта долго в холодильнике не держится — покрывается плесенью. Так что если получилось больше, чем вы можете съесть за 4-7 дней, то лучше остаток заморозить. После разморозки чай своих вкусовых качеств не теряет.

Читайте также:  Врач рассказал, эффективны ли самодельные маски, есть ли смысл их шить и носить. Вред от масок из ткани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector