Печеночный паштет: рецепт приготовления + пошаговые фото


pechenochnyj pashtet recept

Печеночный паштет: рецепт приготовления

Хотя сама я придерживаюсь вегетарианской диеты, семья моя моих пристрастий не разделяет и очень любит по утрам есть бутерброды. Чтобы эти бутерброды были не с колбасой или (ни в коем случае) не с паштетом из жестяной баночки, я стараюсь для бутербродов приготовить что-нибудь вкусное. Иногда это буженина или запеченное в духовке сало со специями, иногда бутербродные смеси вроде творожной с зеленью или масляной, но чаще всего это – печеночный паштет (рецепт ниже). Почему часто: потому что делается он просто, при этом всегда вкусный, питательный. И выходит совсем недорого.

Еще один ньюанс: для упрощения собственной жизни я многое, в том числе и печеночный паштет, делаю в пароварке. Потому что не нужно переживать, что пригорит или что я забуду вовремя выключить. К тому же пища из пароварки – гарантированно полезная:) Однако мама моя, например, готовит его в духовке без каких либо проблем. По вкусу разница не чувствуется.

Печеночный паштет: рецепт приготовления

Печеночный паштет: ингредиенты

Печеночный паштет: ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета нам понадобится:

  • Грамм 500-600 говяжьей или свиной печени
  • грамм 400 сала
  • штук 4-5 средних луковиц
  • 3-4 средних морковки
  • соль и специи (черный перец молотый)

Лук и морковку чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части. Сало и печень моем и режем крупными кубиками.

Печеночный паштет: закладываем в пароварку

Печеночный паштет: закладываем в пароварку

Складываем на дно посудины, которую мы будем ставить в пароварку (чаша для риса или судок) сало и печень. Солим и перчим их.

Перед включением

Перед включением

Сверху выкладываем лук с морковкой.

Ставим судок в пароварку и включаем ее на час-полтора. Время приготовления зависит от количества ингредиентов, но меньше часа готовить нет смысла.

Если вы готовите в духовке печеночный паштет, рецепт остается тот же, только все ингредиенты складываем в гусятницу и ставим в духовку на 1,5 часа. Затем вынимаем и измельчаем.

Печеночный паштет: осталось взбить в блендере

Печеночный паштет: осталось взбить в блендере

Вынимаем вот такую красоту. Осталось немного остудить и измельчить все в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.

В процессе измельчения можно добавить немного сливочного масла и штук 4-5 вареных яиц. Будет еще вкуснее. Но и жирнее.

«Печеночный паштет: рецепт приготовления» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Читайте также:  Молочный гриб: как ухаживать за ним и как употреблять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!