• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Популярно

Как сохранить капусту зимой в погребе и в домашней кладовой


kak-hranit-svezhuyu-kapustu-zimoj-v-pogrebeДля того, чтобы собственноручно выращенные кочаны белокочанной капусты сохраняли свою свежесть максимальный период времени, следует выполнить ряд обязательных рекомендаций от бывалых дачников.

Первым делом, капусту следует правильно убирать, срезая кочаны в сухую погоду посредством острого ножа и оставляя кочерыжку длиной не менее 2 см.

На закладку отбирают только плотные кочаны, без малейших трещин, желательно небольших размеров.

Помните, что убранная раньше срока капуста подвержена усыханию.

Если поздние сорта капусты промерзли, то после их уборки требуется выждать, когда они полностью оттают и обсохнут. Тогда храниться они будут хорошо. Занесенные же в погреб подмороженные кочаны чаще всего растрескиваются.

Как хранить капусту в погребе

  1.  Температура в погребе не должна опускаться ниже 0°C.
  2. Помещение перед закладкой овощей на хранение проветривают, стены и пол осматривают на предмет грибковых наслоений и наличия плесени. Это желательно сделать еще в конце лета, чтобы иметь возможность провести санацию всех зараженных поверхностей.
  3. В осенне-зимний период погреб или подвал нужно регулярно проветривать (не реже 1 раза в 2 недели).
  4. Увеличить лежкость капусты помогает припудривание кочанов порошком мела.

Как уложить качаны

  • Кочаны закладывают в мешки из натуральных волокон, фанерные и деревянные ящики или картонные коробки.
  • Еще один вариант – складирование кочанов на специальный деревянный помост в виде пирамиды. При такой укладке овощи отменно проветриваются.
  • Но самый достойный метод, зарекомендовавший себя с лучшей стороны – раскладка кочанов в один ряд на деревянных полках. Конечно, если позволяет место.
  • Могут храниться кочаны свежей капусты зимой и в песке (обязательно сухом). При данном способе на пол насыпают горкой песок, после чего зарывают в него по очереди каждый кочан. Или же капусту закладывают в ящики, мешки и короба, пересыпая каждый слой песком.
  • Возможен вариант хранения капусты в подвешенном состоянии. Для этого каждый кочан подвешивают на бечевку, которую крепят к гвоздям, вбитым под потолком. Для предупреждения гниения кочаны не должны соприкасаться между собой.
Читайте также:  Как выбрать креветки в магазине

Как хранить капусту в кладовке

При наличии кладовки хранить капусту зимой в домашних условиях тоже можно. Для этого используют для закладки капусты следующий способ: обернуть каждый кочан бумагой (только не газетой. В газете, по словам бабушек, капуста хранится хорошо, но из-за ядовитой краски этого делать все же не стоит), положить его в не завязанный полиэтиленовый пакет, разместить на любой полке кладовки в один ряд.

Видео: 3 способа хранения капусты зимой

Используя любой из приведенных методов хранения кочанов, вы сможете наслаждаться сочностью и пользой белокочанной капусты практически до середины весны. Приятных вам капустных трапез!

Мила Набогова

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!