Известно, что перепелиные яйца не только полезнее куриных, но еще и не могут быть переносчиками сальмонеллы. Они более диетичны, содержат большее в процентном соотношении количество витаминов и их любят дети за необычный цвет и размер.
Содержание статьи:
При каких заболеваниях рекомендуется регулярное употребление перепелиных яиц
Сердце
Микроэлементы, которые содержатся в перепелиных яйцах, защищают от ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и гипертонии. Не менее полезно это и для сосудов.
Кости
В этом продукте содержится большое количество кальция и фосфора, что укрепляет скелет человека. Перепелиные яйца способны предотвратить ломкость костей, вызванную возрастом или определенными заболеваниями. Также их обязательно следует включить в рацион людям, чей род деятельности связан с риском переломов.
ЖКТ
Перепелиные яйца хорошо усваиваются и способствуют выработке ферментов, отвечающих за переваривание пищи. Особенно они полезны при язве и гастрите.
Детоксикация
Перепелиные яйца способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. В том числе и солей тяжелых металлов. Это полезно для любого человека. А тем более незаменимо для тех, кто проживает в регионах с повышенным радиоактивным излучением или перенес курс химиотерапии.
Нервы
Благодаря большому количеству витаминов группы B этот продукт укрепляет нервную систему, смягчая ее реакцию на стресс. А также препятствует развитию тревожного и депрессивного расстройств.
Память
В перепелиных яйцах содержатся вещества, питающие мозг, что повышает скорость его работы, улучшает память, позволяет быстрее переключаться между разными задачами. Человек, регулярно употребляющий этот продукт, меньше устает и выматывается при интенсивной умственной работе. Любая информация им будет запоминаться проще и прочнее, а усилий для этого придется применять меньше.
Онкология
Употребление яиц перепелки – хорошая профилактика раковых заболеваний. При наличии опухолей это может затормозить их рост. Это не заменит медицинские препараты, но станет дополнительной поддержкой для организма.