Популярно

Что приготовить на Новый год 2015


chto_podat_na_stol_v_novy_godВосточный календарь посвящает каждый год определённому животному. И наступающий год посвящён Козе, не просто козе, а зеленой деревянной козочке:) А потому и блюда на новогодний стол нужно стараться подобрать такие, которые смогут порадовать хозяйку будущего года, задобрить её и привлечь удачу.

К тому же порадовать хочется не только козу, но и своих близких вкусными и полезными яствами. И в этом плане нам очень повезло в этом году, поскольку коза — животное травоядное, а значит и блюда на новый год 2015 нужно приготовить растительные — свежие, легкие, полезные.

В этом году ставку нужно сделать на зелень и овощи. Пристальное внимание стоит обратить на салаты с овощами. Это может быть конечно и традиционная сельдь под шубой (коза любит свеклу), но предпочтительнее сделать салаты из свежих овощей: капусты, моркови, яблока и т.д. с добавлением сыров разных сортов.

Экзотические фрукты также придутся по вкусу новой хозяйке года, к тому же они порадуют и удивят ваших гостей.

Мясо, запечённое с овощами, закуски из сыра и перца, маринованные овощи, сметанные соусы, йогуртовые заправки подойдут к новогоднему столу наилучшим образом.

Без зелени в качестве украшения и ингредиента для блюд в этом году категорически обойтись нельзя. Само понятие «коза» неотделимо от понятия «зелень»:)

К новогоднему столу 2015 года можно подавать разнообразные фрукты, овощи, молочные продукты, сыры – это очень порадует на только хозяйку будущего года, но и ваших гостей, следящих за своей фигурой и здоровьем.

Радует, что меню для Козы не позволит нам набрать лишние килограммы за новогодние праздники.

Вполне возможно приготовить на новый 2015 года рыбные блюда и грибы.

Читайте также:  Вода - всему голова: пьем воду с удовольствием!

Из сладостей лучше предпочесть фруктовые салаты. Коза довольна, а нам — польза для организма и легкость в желудке в самую «сытную» ночь в году. А яблоко в составе салатов придётся по вкусу не только детям, но и Козе (знаете, как козы любят яблочки? 😉 ).

Как любительнице морковки, предложите козе морковный тортик:) — Рецепт морковного торта, а как любительнице яблок — Лечебное блюдо из зеленого яблока.

Что касается сервировки то она как нельзя лучше подходит под понятие «экологичность». Коза-то деревянная:) Обязательно позаботьтесь, чтобы стол был украшен декором из дерева. Это могут быть деревянные кольца для салфеток, подставки для фруктов из дерева, деревянные шпажки для канапе. Праздничный стол можно украсить фигурками новой хозяйки дома, что бы заручиться её поддержкой в наступающем 2015 году. Ну а к деревянному декору актуальнее всего применить льняную скатерть и салфетки, натуральные веточки-букетики из сосны и ели, ароматические композиции для незабываемого аромата в комнате:)

Составление меню новогоднего стола занимает обычно немало времени. Что подать на стол в новый год, решает каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений и традиций своей семьи. Кому-то по душе проверенные традиционные блюда, для кого-то это подходящий случай испробовать новый интересный рецепт. А кто-то решит навсегда изменить привычные традиции, «обязывающие» нас кушать на новый год оливье и холодец, и введет новые, ставящие во главу угла не пышное застолье, а активные игры, неожиданные сюрпризы, катание на санках прямо в новогоднюю ночь и конечно же полезные и легкие угощения. С наступающим годом Зеленой деревянной козы!

А если все же не удалось обойтись без обильного застолья — Как очистить организм после праздников.

____________

Читайте также:  Полезные и вкусные добавки в чай

Ксения Поддубная «Что приготовить на Новый год 2015» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru