Рецепт морковного торта

morkovny_tort_receptХотите удивить своих родных чем-нибудь оригинальным, вкусным и полезным? Испеките для них морковный торт. Рецепт довольно прост, продукты недорогие, а о пользе моркови для человеческого организма никто спорить не станет. К тому же «на носу» Новый год, а значит полезные сладости нам очень даже понадобятся!

Для этого нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • два стакана сахара;
  • сто граммов сметаны;
  • одна чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • два стакана натертой моркови на мелкой терке;
  • 550 граммов муки;
  • один пакет ванильного сахара;
  • один стакан 30-процентных сливок;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 граммов изюма.

Выпекаем коржи для морковного торта

Берем сахар и высыпаем его в миску, затем туда же вбиваем 2 яйца и взбиваем. Во взбитую смесь добавляем сто граммов сметаны, соду, два стакана тертой моркови и три столовых ложки подсолнечного масла. Все это перемешиваем, а затем добавляем 550 граммов муки и уже с мукой перемешиваем до однородной густой массы. У морковного торта должно получиться приблизительно 3-4 коржа.

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскладываем тесто на форме равномерно и затем ставим в духовку для выпекания.

Первый корж выпекаем приблизительно 15-20 минут при 180 градусах. Коржи должны взяться румяной корочкой, после чего их нужно вынимать из духовки.

Читайте также:

Польза и вред морковного сока

Такие вкусные сладости. Польза и вред

Шарлотка с яблоками рецепт с фото

Готовим сливочный крем

Для этого берем пакет сливок 30%-й жирности и выливаем их в миску. Охлажденные сливки взбиваем до густоты. Когда сливки становятся более густыми, добавляем к ним пачку ванильного сахара и полстакана сахарной пудры, а затем уже все это снова взбиваем до густоты. Крем получился довольно густым.

Теперь приступаем к перемазыванию коржей кремом. Он наносится на коржи равномерным слоем. На перемазанный кремом первый корж кладем второй корж и смазываем его кремом. Затем сверху кладем третий корж. На одну половину третьего коржа присыпаем сахарную пудру, а вторую половину третьего (верхнего) коржа присыпаем какао-порошком, перемолотыми ядрами грецкого ореха и изюмом.

Украсить верхний корж можно на свой вкус. Готовому морковному торту необходимо дать немного настояться и пропитаться, а уж затем подавать его на праздничный стол. Если у вас в семье есть дети, то их вы за уши не оттянете от такого лакомства!

Приятного вам аппетита!

А если нет желания печь домашний тортик, вполне возможно украсить новогодний стол заказным тортиком. К тому же лучше покупать торты на заказ детские — они всегда более полезные и очень красочные:) Выбирая мастера, который будет изготавливать тортик ребенку на день рождения или на тот же Новый год, обратите внимание на продукты, которые он будет использовать.  Не стесняйтесь требовать применения натуральных ингредиентов и минимума «химии» (вроде красителей). Пусть даже он будет несколько дороже. Ведь кушать тортик вам! 🙂

____________

sistersept (Ирина) «Рецепт морковного торта» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: Людмила Хрущева

____________

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!