Популярно

Сколько варятся креветки


Сколько варить креветки

Сколько варятся креветки

В современном супермаркете сегодня можно купить все, чего только пожелает душа. Нас уже нельзя удивить экзотическими фруктами и диковинными морскими животными – их мы давно включили в свой рацион, и, кажется, уже и жить без них не можем. Одним из таких продуктов являются креветки.

Разумеется, и в нашей стране их ловят и отправляют на стол. Но только этот стол, как правило, находится далеко за российскими границами. В среднестатистическом магазине у нас есть счастливая возможность купить креветки, выловленные в морях Канады, Дании, Южной Азии, Индонезии, Вьетнама.

Чаще всего мы приобретаем уже вареные, и затем замороженные креветки (см. также статью «Как выбрать креветки в магазине«). Отличить их от свежезамороженных можно по цвету. Заморозка сразу после улова даст креветкам не слишком аппетитный серый вид, зато именно в таком продукте сохраняются все полезные вещества, которыми так богаты обитатели морей. Чтобы эти креветки получились вкусными, их надо правильно сварить. Ведь если не знать, сколько варятся креветки, можно на выходе получить резиновое, безвкусное мясо, которое, скорее всего, есть никто не будет.

Сколько варятся креветки, замороженные сырыми

Свежемороженую (не вареную, серого цвета) продукцию сначала надо разморозить. Лучше всего, если позволяет время, положить креветки на ночь в холодильник, а к приготовлению приступать утром. Старайтесь не использовать для этой цели микроволновку – она может существенно испортить вкус будущего блюда.

Отвечая на вопрос, сколько варятся креветки, надо сказать, что размороженный продукт опускают в кипящую воду на 5-10 минут (не забудьте немного подсолить). По вкусу можно добавить любые специи. Готовые креветки всплывут на поверхность, и приобретут оранжевый оттенок. Если после варки еще немного подержать этих морских обитателей в бульоне, отключив плиту, они будут более сочными.

Читайте также:  Компот из сухофруктов с цветками липы

Надо отметить, что время, за которое варятся креветки, зависит от их размера. Чаще всего нам попадаются креветки обычного размера, королевские и тигровые. Последние нуждаются в более длительной тепловой обработке.

Сколько варятся розовые креветки

Креветки, которые выбирает большинство из нас, розовые, неочищенные от панциря, замороженные в ледяной глазури. По сути, они уже готовы к употреблению – прежде чем заморозить, их сначала отваривают.

Необходимо просто избавиться от ледяной корки. Здесь есть несколько способов: можно выложить креветки в дуршлаг и облить их несколько раз кипятком, или можно просто кинуть на 3 минуты их в кипяток. Некоторые все же не ограничиваются разморозкой, и держат креветки на огне до момента, пока не закипит вода. Но это скорее способ уберечь себя от возможных кишечных бактерий Таким же способом можно приготовить креветки, замороженные «сухим» способом. Такой продукт несколько отличается в цене от привычных креветок в глазури, а по вкусовым качествам значительно превосходит их.

Готовые креветки едят руками. По правилам этикета к блюду с креветками нужно подать чашу с водой и лимонным соком. После вкусного лакомства в этой чаше можно обмакнуть испачканные пальцы и вытереть салфеткой. Приятного аппетита!

Светлана Францева «Сколько варятся креветки» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru