Популярно

Целительный квас из цветков бузины рецепты


kvas_iz_zvetkov_buziny_rerceptВ жаркий полуденный зной одним из замечательных напитков для освежения, утоления жажды является квас из цветков бузины, рецепты настаивания которого передавались долгие годы от бабушек внучкам, а затем появились в массовой печати.

Напиток из цветов бузины очень приятен на вкус. Игристый и шипучий как шампанское, он обладает множеством лечебных свойств: квас повышает общий иммунитет, а особенно полезно пить его людям с диабетом, больной печенью, почечной недостаточностью, заболеваниями легких.

Важно помнить: любое средство, приготовленное на лекарственных травах, какими бы ценными они не считались, лучше не принимать в большом количестве.

Освежающий квас из бузины: рецепт с добавлением лимона

Для 3 литров воды нужно приготовить 1 чайную ложку кислоты лимонной, 300 грамм сахарного песка, лимон весом в пределах 100 грамм, ½ стакана цветков черной бузины.

Читайте также:

Мед и варенье из цветов бузины. Рецепты

Рецепт сиропа из цветов бузины от  кашля

Квас из чистотела: рецепты, польза, противопоказания

Квас из облепихи

За 5 минут сварим сладкий сахарный сироп. Затем нужно растворить в нем порошок кислоты лимонной и охладить. После чего сиропом заливают цветки, порезанный на мелкие частички лимон с кожицей, без косточек. Посуду с напитком нужно оставить на 4 дня в темном месте под крышкой.

Важно емкость не заливать квасом до верха, необходимо оставить свободное место для длительного брожения.

Чтобы напиток из цветов бузины получился вкусным, его нужно перемешивать в процессе приготовления ежедневно, а затем тщательно процедить, аккуратно разлить по стеклянным бутылям, под притертые пробки, не доливая до горлышек.

Читайте также:  Рецепт хлебного кваса в домашних условиях на дрожжах

Хранить такой «лимонад» обязательно в холодильнике или подполье, не долее 7 дней, поэтому сразу большое количество кваса лучше не готовить.

Когда станете открывать, имейте в виду, выстрелить может не хуже бутылки с шампанским, поэтому желательно квас не взбалтывать.

Лечебный напиток из цветков бузины — рецепт кваса целителя Болотова

На 3 л очищенной фильтром воды берется 200 мл сахара, 2 стакана цветов бузины черной, 30 грамм сметаны. Все продукты тщательно смешивают, оставляют для процесса брожения в темном месте примерно на 14 дней.

Перемешивать обязательно каждый день. После чего разливают в стеклянные бутылки. Закупорить плотно. Пьют напиток по 100 мл до приема пищи. Считается, что этим квасом можно вылечить множество тяжелых болезней ЖКТ, печени, легких, почек. Напиток прекрасно помогает немолодым женщинам при климаксе и заболеваниях сосудов.

Успокоительный напиток из цветов бузины: рецепт кваса с мятой

Размешать в 3 литрах воды 300 г сахара и прокипятить. Всыпать 1 ч. л. порошка кислоты лимонной, залить этим сладким сиропом 100 г цветков бузины и 5 веточек мяты. Поставить для процесса брожения на 5 суток.

Обязательно перемешивайте квас каждое утро.

Затем процедите, разлейте в стеклотару — бутылки, банки, которые нужно разместить внутри холодильника. Крышки емкостей должны быть надеты достаточно плотно, чтобы не было доступа воздуха. Успокоительный квас очень благоприятно воздействует на клетки нервной системы и незаменим при вздутиях живота. Кроме того, квас из цветков бузины — отличное средство успокоения разного рода головных болей и избавления от лихорадки.

Существует достаточно много вариантов рецептов лечебного кваса из черной бузины, но помните, без консультации доктора не желательно заниматься самолечением.

Вредное действие напиток может оказать на малышей, беременных и кормящих мам. При некоторых хронических заболеваниях, а также аллергии на черную бузину принимать категорически запрещено. Любая лекарственная трава может оказаться вредной, если употреблять ее бесконтрольно.

Читайте также:  Витаминный десерт

Автор Ольга Кряжевских
Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru