Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
15:27, 02 сентября 2010

Как ухаживать за окрашенными волосами: ежедневные процедуры, питание. Домашние средства от выпадения волос


Уход за окрашенными волосами

Красивые густые волосы – лучшее украшение для женщины. Тем более, что сегодня столько возможностей для формирования как классических, так и  самых неординарных причесок: разнообразные фены, утюжки, всевозможные краски и тонировки, наращивание – да чего только не придумают стилисты!

Однако все эти средства далеко не всегда идут на пользу волосам и в частности, окрашивание волос. Конечно, для изменения цвета или закрашивания седины лучше всего использовать натуральные средства для окрашивания волос (хна, басма, черный чай, ромашка и т.д.). Но их цветовая гамма очень ограничена. А иногда так хочется кардинальных изменений! Вот и приходится покупать краски химические. Как уменьшить вред краски для волос и помочь своим волосам оставаться густыми, пышными и блестящими? Для этого необходимо обеспечить достойный уход за окрашенными волосами с обязательным использованием натуральных средств.

Ежедневный уход

  • Мыть окрашенные волосы нужно не чаще, чем раз в 3-4 дня и только специальными средствами. А лучше использовать натуральные средства для мытья волос на основе яйца, ржаного хлеба, меда, целебных трав и т.д.
  • Обязательно после мытья пользоваться подходящим вам ополаскивателем.
  • Любые волосы, и в первую очередь окрашенные, необходимо хотя бы один раз в день расчесывать 5-10 минут в разных направлениях массажной щеткой. А лучше делать эту процедуру утром, днем и вечером. Такой массаж вызывает приток крови к коже головы, улучшает питание волосяных луковиц. Волосы становятся более послушными, что позволяет без проблем сделать объемную прическу.
  • Не стоит расчесывать мокрые волосы. Они больше подвержены повреждениям. Лучше «расчесать» их пальцами. Если все же соберетесь расчесываться – выбирайте гребень с редкими зубчиками.
Читайте также:  Простуда: лечение настойкой прополиса

Ржаной хлеб для питания окрашенных волос

Ржаной хлеб обладает лечебным эффектом для поврежденных волос и стимулирует их рост.
Нужно взять 200-300 грамм мякиша ржаного хлеба, залить литром кипятка и настаивать в теплом месте 4-6 часов. По прошествии этого времени хлебную воду нужно отфильтровать, а хлебную кашицу нанести на волосы, помассировать несколько минут и смыть теплой водой.

После такого мытья обязательно воспользуйтесь ополаскивателем на основе натурального уксуса.

Народные рецепты для укрепления волос

  • Раз в неделю мойте голову яйцом: взбейте 2 яйца с добавлением небольшого количества теплой воды и вылейте эту смесь на мокрые волосы. Тщательно помассируйте голову, втирая яйцо в кожу. После ополосните голову под проточной водой и воспользуйтесь натуральным ополаскивателем на основе яблочного уксуса.

    Для большего укрепляющего эффекта после мытья головы яйцом нужно втереть яичный желток в кожу головы и обернуть ее махровым полотенцем. Оставить на 10 минут, после чего смыть яичную маску теплой водой.

  • Для укрепления корней волос используйте такую маску: желток одного яйца и чайная ложка меда – растереть до однородной массы и втирать в корни волос. Обмотать волосы полиэтиленовым пакетом и укутать в теплое махровое полотенце. Через 30 минут вымыть волосы теплой водой.

Домашние средства от выпадения волос

Выпадение волос после окрашивания – не редкость, особенно если процедура окрашивания была выполнена не совсем правильно. Если после окрашивания вы заметили, что волосы стали больше выпадать  – обязательно применяйте домашние средства от выпадения волос:

  • Возьмите столовую ложку сока домашнего алоэ и столько же меда. Добавьте чайную ложку чесночного сока. Размешайте, и нанесите на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Наденьте целлофановый пакет и обмотайте голову теплым платком или махровым полотенцем. Держите маску 20 минут. Затем тщательно промойте волосы, нанесите на них желток одного яйца, помассируйте голову и смойте теплой водой. Затем ополосните целебным отваром (взять 3 ст. ложки ромашки, крапивы или полевого хвоща, залить 1 л кипятка и настаивать полчаса). Для достижения эффекта эту процедуру необходимо повторить как минимум 5 раз (1 раз в неделю). Состав мед-алоэ-чесночный сок можно приготовить впрок заранее и хранить в холодильнике.
  • Столовая ложка водки и желток одного яйца – тщательно растереть и втирать массажными движениями в кожу головы. Через 30-40 минут ополоснуть теплой водой (почти горячей).
  • Несмываемая маска на ночь: взять по щепотке измельченного корня аира, лопуха, цветов календулы лекарственной и шишек хмеля. Перемешать, заварить литром кипятка. Смачивайте голову на ночь, не смывая.
Читайте также:  Пчелиный подмор: мертвые пчелы в лечебном процессе - миф или реальность

Воспользовавшись нашими несложными советами, вы обеспечите правильный уход за своими окрашенными волосами и  сможете без боязни делать любые прически, и даже  начес волос, не опасаясь за их здоровье и внешний вид.

Ксения Поддубная


Обсуждение: 4 комментария
  1. Яна:

    После того, как я решила стать белоснежной блондинкой, ухаживать за моими кудряшками стало сложно и проблематично, так как после покраски, 50% волос просто исчезли.

    Мне очень помогла маска из репейного масла и желтка, правда у такой маски есть недостаток, она способствует быстрому смыванию краски.

    Ответить
  2. Arichka:

    На мой взгляд никакие уходы и старания не способны вернуть волосам былой блеск и здоровье. Химические вещества находящиеся в краске полностью разрушают структуру волос и вернуть ее уже нельзя.

    Ответить
  3. Nika:

    Никогда не задумывалась над тем, что нужен специальный уход. Можно, конечно, верить утверждениям стилистов и парикмахеров, что современные краски не вредны для волос. Но лучше все-таки подкормить волосики.

    Ответить
  4. ivolga:

    Великая лень мешает делает маски и бальзамы для волос в домашних условиях. Все, на что я способна — несколько капель апельсинового эфирного масла в шампунь и покупка готового бальзама на шоколаде или кофе. Для моих рыжеватых локонов самое то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru