Белковые маски для лица

Маска для лица белковая

Белковые маски для лица

Маски для лица из белка являются одним из самых лучших и точно самым доступным народным средством, способным творить чудеса с нашей кожей. Такие маски, в зависимости от того, какие компоненты добавлены дополнительно, отшелушивают, питают, восстанавливают, повышают упругость кожи. Но самый приятный эффект, которым обладают белковые маски для лица – подтягивающий. Предлагаем несколько несложных рецептов белковых масок для разных типов кожи лица.

Читайте также:

Маски из яйца для лица

Как сделать маску для лица в домашних условиях

Маски из тыквы для лица в домашних условиях

Белковая маска для пористой, жирной кожи лица

Вам понадобится только белок свежего куриного яйца. Его необходимо взбить так, чтобы получилась обильная крепкая пена. Наносить маску нужно только по массажным линиям с помощью большой плоской кисточки. Сначала необходимо нанести один слой белковой пены, а затем можно наносить и второй слой. Как только белковая маска полностью застынет, ее можно смывать прохладной водой. Такая маска помогает сократить поры, уменьшает жирность кожи, помогает подсушить прыщи.

Медово белковая маска для лица

Для приготовления этой маски вам понадобится липовый жидкий мед и один куриный белок, предварительно взбитый. Смешайте белок с медом и нанесите на кожу лица. Смойте смесь теплой водой через четверть часа и нанесите питательный крем. Медово-белковая маска является отличным средством для ухода за стареющей сухой кожей, потерявшей тонус.

Масляно белковая маска для лица

Смешайте тщательно один куриный белок с одной десертной ложкой оливкового масла и нанесите эту смесь на очищенное лицо. Смойте маску теплой водой через двадцать минут. Белково-масляная маска прекрасно разглаживает морщинки, питает и восстанавливает и идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.

Летняя маска для лица из белка — витаминизирующая

Поскольку сейчас лето в самом разгаре — нельзя не воспользоваться его дарами. А потому — идем на рынок/едем на дачу — берем свежие ягоды и вперед — к красивой и здоровой коже:) Эта витаминная маска подходит для жирной и комбинированной кожи.

Берем любые ягоды: малину, землянику, клубнику, красную смородину и т.д., измельчаем вилочкой или в блендере. На две столовые ложки ягодного пюре — один белок.  Все хорошо перемешиваем до однородной массы и наносим в три слоя через 5-8 минут: нанесли один слой, подождали 5-8 минут, пока он подсохнет, наносим следующий, опять ждем и наносим третий слой. Держим все это на лице минут 20, затем смываем прохладной водой.

Кстати, если ягоды заморозить в морозильной камере, то такую витаминную белковую маску для лица сможете делать и в любое другое время года.

Советы

  • Использовать белковые маски для лица рекомендуется не чаще одного раза в неделю, т.к. белок сушит кожу и может появиться шелушение.
  • Чтобы избежать сухости кожи — в маску можно добавить несколько капель растительного масла (подсолнечного, оливкового и т.п.)

А вам нравятся белковые маски для лица? Возможно у вас есть свои секретики приготовления масок? Поделитесь с нами через форму комментариев!

Ксения Поддубная

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!