Популярно

Рецепты масок со сметаной для волос, лица, рук и ногтей — на все случаи жизни!


Маски со сметаной для лица

Столь любимый нами кисломолочный продукт – сметана – является только нашим, национальным продуктом. Нигде в «загранице» вы не встретите этой вкуснятины. Йогурты, кефиры, сливки — все у них есть, а вот со сметанкой не повезло…

И вот странно, как они живут без этого насущного продукта. Ведь он во всех отношениях полезен и к тому же универсален.

Сметану можно добавлять в абсолютно любые блюда от овощных до мясных, а можно есть просто так, ложкой, можно использовать как лекарство благодаря огромному количеству молочнокислых бактерий. А еще очень полезны маски со сметаной. Причем на все части тела, так сказать.

Смотрите также мастерклассы с пошаговыми фото:

Маска для волос с горчицей и кефиром: пошаговый фото мастеркласс

Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото

Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс

Желатиновая маска с активированным углем от черных точек: пошаговый фото мастер-класс приготовления и нанесения

Предлагаем вам подборку рецептов питательных масок со сметаной. Покупайте баночку натуральной сметаны – и вперед, к красоте и молодости!

Рецепты сметанных масок:

Для волос

Для маски со сметаной для волос берем 2 столовые ложки густой сметаны (жирность — не менее 20%), один желток, сок половины лимона и 2 чайные ложки сока сельдерея. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наносим на волосы и кожу головы массажными движениями. Держать маску полчаса. Смыть теплой водой с любимым шампунем.

Важно: наносить такую маску необходимо сразу же после приготовления, чтобы все полезные вещества достались вашим волосам и коже головы.

Для лица

Маска  включает в себя столовую ложку сока алоэ, столько же густой сметаны и 1 желток. Все ингредиенты смешиваем и наносим на чистое лицо на 20-30 минут. Смываем масочку теплой водой.

Такую процедуру рекомендуется делать 2 раза в неделю. Курс – хоть всю жизнь;) Ничего кроме пользы для вашей красоты, она не принесет.

Для рук

Столовую ложку сметаны смешать с яичным желтком, добавить чайную ложку водки и чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем, наносим на кожу рук (очень удобно при этом воспользоваться широкой кисточкой) и надеваем полиэтиленовые перчатки. Держать маску 15-20 минут. Особенно подойдет такая маска для зимы, когда руки шелушатся от мороза.

Делать такие маски рекомендуется не чаще 2 раз в неделю.

Для ногтей

Лист белокочанной капусты натереть на мелкой терке ( можно измельчить в блендере). Банан размять вилкой и смешать с капустой. Добавить чайную ложку меда, столовую ложку густой сметаны и 5 капель йода. Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Маски от морщин в домашних условиях - просто и эффективно

Нанести маску толстым слоем на ногти на 20 минут. Смыть теплой водой. Эффект восхитительный!

Ксения Поддубная


Обсуждение: 3 комментария
  1. Бу-Бу:

    Меня интересует, чем можно заменить сельдерей в маске для волос. Просто у нас его нет. Может посоветуете, что-то ещё с такими же свойствами?

    Ответить
  2. sunny:

    Супер оригинально 🙂 Только сметана натуральная для масок нужна. А где же ее взять в Москве?

    Ответить
    1. admin:

      sunny, наверняка в Москве можно найти натуральную домашнюю сметану. Нужно постараться:) Попробуйте найти интернет сайты по доставке натуральных продуктов на дом. Это очень удобно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru