Косметический салон дома: голубая глина от целлюлита

Голубая глина от целлюлита

Голубая глина от целлюлита

Глина – это дар природы, который издревле использовался не только как строительный материал, но и как косметическое и лечебное средство. Одна из ее разновидностей – голубая глина, ценность которой определяется высоким содержанием кадмия, кобальта и кремния. Химический состав может немного изменяться, в зависимости от места добычи глины, но любая разновидность голубой глины обладает прекрасными абсорбирующими, противовоспалительными и расслабляющими свойствами.

Особенно актуален для всех женщин тот факт, что успешное применение нашла в косметологии голубая глина от целлюлита. Ведь этот дефект, возникающий из-за нарушения обмена веществ, в настоящее время доставляет неприятности в любом возрасте, и возникает даже у худых девушек.

Голубая глина от целлюлита: почему она эффективна?

Благодаря содержащимся в голубой глине солям, она улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ. Наиболее эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой» обертывания из голубой глины от целлюлита, которые легко проводить в домашних условиях. Можно не опасаться токсического воздействия глины на организм – через кожу впитается ровно столько полезных элементов, сколько необходимо. После процедуры тело становится более упругим, бугорки жира в проблемных зонах разглаживаются, а кожа подтягивается. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провести курс из 12 обертываний с 2-3 дневными перерывами. И никакая лазерная липосакция не понадобится 🙂

А поскольку на данный момент очень актуальны покупки через интернет, то задача упрощается — не нужно никуда ходить и ничего искать — голубая глина от целлюлита с доставкой на дом — и сразу можно делать обертывание 🙂

Как сделать обертывание  из голубой глины от целлюлита в домашних условиях

Для процедуры потребуется: керамическая посуда, в которой разводится глина, хлопчатобумажная ткань, полиэтиленовая пленка и теплое одеяло.

  1. Развести голубую глину теплой водой до консистенции сметаны. При желании можно добавить пару капель ароматического масла.
  2. Принять ванну или горячий душ, чтобы раскрыть поры на коже, для наилучшего восприятия полезных веществ, которыми богата голубая глина от целлюлита.
  3. Нанести густой слой глины на проблемные места – живот, бедра, ягодицы. Затем намочить теплой водой полосы ткани, обернуться ими и поверх замотаться пленкой.
  4. Для создания эффекта сауны следует укутаться теплым одеялом и полежать, расслабившись, 1 час. За это время из организма выйдет лишняя жидкость и шлаки, что способствует похудению.
  5. Смывать остатки глины нужно непременно прохладной водой. Прохладной она должна быть, чтобы закрылись поры, и впитавшиеся из глины ценные химические элементы задержались в организме.

Голубая глина от целлюлита: некоторые тонкости для достижения наилучшего эффекта

Между процедурами рекомендуется принимать теплый душ, а через два дня распарить себя в горячей ванне. При этом через раскрывшиеся поры должны выйти накопившиеся токсины.

Во время процедуры полезно пить теплые напитки – воду или чай. Это способствует потоотделению, увеличивает эффективность обертывания из голубой глины от целлюлита.

Другие применения голубой глины в косметологии

Голубая целительница глина великолепно очищает кожу лица и тела и используется в составе различных масок. Обладательницы жирной кожи с помощью таких масок могут избавиться от угрей, а зрелые женщины – уменьшить морщины. Очищенная и насыщенная минералами кожа после ухода с помощью голубой глины приобретает здоровый цвет, гладкость и бархатистость. Стоит отметить, что издревле голубая глина применялась и в народной медицине при астении, суставных болях и заболеваниях щитовидной железы.

Этот ценный натуральный продукт доступен каждому, и, кроме применения голубой глины от целлюлита, она широко используется и в других направлениях косметологии и медицины.

Автор: anina70

«Косметический салон дома: голубая глина от целлюлита» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!