Лечебный шампунь для волос с настоем трав

Лечебный шампунь для волос

Никто не станет отрицать, что волосы играют далеко не последнюю роль в облике женщины. Очень часто с возрастом волосы становятся тоньше, теряют эластичность и блеск. Их рост замедляется, а густота чудесным образом «рассеивается».

Все это хоть и не смертельно, но не сильно приятно. Чтобы минимизировать подобные изменения, ухаживать за волосами нужно правильно и делать это, не дожидаясь этих самых изменений.

Сайт Эко-жизнь уже публиковал  информацию о том, как можно мыть голову без применения шампуня — при помощи горчицы, яиц, меда и  т.д.:

Натуральные домашние средства для мытья волос.

8 проверенных рецептов ополаскивателей для жирных волос — в статье.

Народные средства мытья и ухода за волосами — по ссылке.

Если же вы совсем не можете без шампуня, можно свой шампунь модернизировать, добавив туда настой трав. Так получится лечебный шампунь для волос, который будет при этом приятно и привычно пениться.

Как сделать шампунь с настоем трав

Для приготовления нам понадобятся самые обычные травы. Возможно, вы их собираете и сушите самостоятельно. Если нет – можно купить в аптеке.

Делаем смесь из сухих трав (каждой берем по чайной ложке):

  • крапива,
  • мята,
  • чабрец,
  • хвощ,
  • корень аира,
  • морская капуста

+ стакан (200 мл) кипяченой воды.

Настой делаем по стандартной схеме – всыпаем травы в эмалированную посудину, заливаем кипятком и ставим на водяную баню на 15 минут. После этого снимаем наш настой с бани и даем настояться до остывания.

Процеживаем и отжимаем остатки жидкости. Доводим количество  до 200 мл, добавив холодной кипяченой воды.

Осталось смешать настой с шампунем в равных пропорциях (на 200 гр настоя 200 гр шампуня) и аккуратно перемешать (не взбалтывать, а воспользоваться какой-нибудь «мешалкой»).

Срок хранения такого средства — не более 2 месяцев.

Ксения Поддубная

Для тех, кто не готов самостоятельно делать косметику — журнал royal beauty. Подарочный сертификат в салон красоты открывает все двери 🙂

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!