Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
13:18, 02 февраля 2012

Чудо-маска для молодости кожи


Домашние маски — одно из самых распространенных и эффективных средств для лица. И любим мы их не только за их доступность в материальном плане, но и за их натуральность в первую очередь. Все приятнее нанести на лицо смесь желтка со сметаной, например, чем смесь консервантов и загустителей.

Наша читательница Ольга Скороходова предлагает свой любимый рецепт омолаживающей маски для лица.

«Для приготовления этой маски вам понадобятся следующие компоненты: самое свежее куриное яйцо, жирные домашние сливки, а также сушеные травы лаванды, душицы, липы, ромашки, петрушки и мяты. Дополнительно к этому списку можно добавить и засушенные лепестки розы. Все растения, кроме лепестков розы и петрушки, можно приобрести в аптеке, а остальное можно купить на рынке и засушить.

А если у вас есть знакомая бабушка в деревне — можно ей заказать целую сумку разных трав. И ей приятно — ведь это небесплатно, и вам хорошо — натуральные травы, собранные гарантированно вдали от дороги и прочих «благ» цивилизации.

Все сушеные растения начинайте растирать до тех пор, пока они не превратятся в мелкодисперсный порошок (практически в пыль). Затем его нужно смешать с куриным яйцом и свежими сливками. Перемешивать лучше вилкой до появления обильной пены. Готовую маску необходимо нанести перед сном на тщательное очищенное лицо и область декольте.

Эта домашняя маска дает изумительные результаты – кожа лица становится свежей, подтянутой и молодой. Повторять процедуру рекомендуется минимум три раза в неделю, затем в профилактических целях можно использовать эту омолаживающую маску всего один раз в неделю.

Если нет аллергии на мед, то в маску можно также добавлять небольшое количество жидкого меда (примерно одну ч. ложку). В этом случае маска поможет еще и очистить поры.

Чтобы из твердого засахаренного меда сделать жидкий — его нужно растопить на водяной бане, чтобы его температура не поднималась выше 40 градусов.»

Автор: Ольга Скороходова

Из серии масок с применением яиц: «Белковые маски для лица» — с подтягивающим и омолаживающим эффектом, а также питательные, увлажняющие и со всех сторон эффективные и натуральные;)

Читайте также:  Лечение волос солью

Для избавления о морщинок — «Маски от морщин в домашних условиях: просто и эффективно«.

Если у вас есть свои любимые домашние рецепты, которыми бы вы хотели поделиться — присылайте их через форму комментариев и мы их обязательно опубликуем:)


Фото: © Adam Borkowski | Dreamstime.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. Инна:

    Уточните, пожалуйста, пропорции. Спасибо!

    Ответить
    1. admin:

      Инна, изготовление масок — процесс творческий! Пропорции конечно можно написать, но четкое их соблюдение — отнюдь не обязательно. Здесь главное — правильный настрой и тогда в пропорциях вы точно не прогадаете:)
      Хотя я в таких случаях кладу трав примерно поровну, но до грамма не взвешиваю. Сливок — примерно столовую ложку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru