Популярно

Аденома простаты лечение народными средствами


лечение аденомы простаты народными средствами

Аденома простаты лечение народными средствами

В двадцать мужчина силен и молод, в тридцать – требователен и разборчив, в сорок – все еще может подарить женщине счастье материнства, а в пятьдесят – заводит новый роман с «мужской» болезнью. К сожалению, статистика неумолимо доказывает, что в нашей стране мужчинам старше пятидесяти лет через одного ставится диагноз аденома простаты. И народные средства лечения этой хвори придутся как нельзя кстати.

Аденома простаты: что это такое

Это довольно неприятное заболевание способно доставить массу неудобств пациенту, и вызвать сильные болезненные ощущения, связанные с мочеиспусканием. Почему вдруг предстательная железа начинает увеличиваться, точно ученые ответить не могут. Среди возможных причин называют в первую очередь нездоровый образ жизни: курение, регулярное употребление алкогольных напитков, злоупотребление жирной, копченый соленой пищей, возрастное изменение гормонального фона. Как бы то ни было, сегодня врачи успешно борются с доброкачественной опухолью предстательной железы, и способны, используя современные препараты, значительно улучшить картину болезни. Однако и народные рецепты для лечения аденомы простаты эффективны, что доказано не одним поколением.

Действительно, различные отвары и настои растений, обладающих целебным действием, могут в значительной степени облегчить болезненные симптомы. Однако использовать их рекомендуется только после консультации лечащего врача, который дополнит их традиционным лечением.

Лечение аденомы простаты народными средствами: рецепты

Настойка из хвои туи

Среди лекарственных растений, способных принести облегчение при симптомах аденомы простаты, можно выделить маленькое хвойное растение тую. Благодаря фитонцидам, входящим в состав его состав, лекарство на основе хвои туи способно замедлять рост опухоли, и уменьшать тем самым давление на мочеиспускательный канал. Настойку готовят следующим образом: заранее необходимое количество хвои необходимо измельчить, и в таком состоянии полстакана заготовки высыпать в эмалированную посуду. Залить подготовленную хвою пол литровой бутылкой водки, и на три недели поставить в темное, сухое место, куда надо будет изредка заглядывать, чтобы встряхнуть состав. Когда хвоя настоится, её нужно будет отжать и процедить.

Читайте также:  Лечебные свойства плодов шиповника, применение для лечения и в косметологии

Полученная настойка принимается по 30 капель 3 раза в течение дня перед едой.

Настой из лука и листьев березы

Очень хороший результат в борьбе с доброкачественным образованием предстательной железы дает самый обыкновенный лук. Регулярное употребление в пищу этого продукта замедляет процессы старения в нашем организме. Это возможно, благодаря удивительному составу лука, где полезные вещества сконцентрированы в пропорциях, напоминающих состав половых гормонов. Для профилактики и лечения аденомы простаты используют следующее народное средство:

Необходимо залить кипятком (500 мл) 2 ст. ложки смеси сухих березовых листьев и высушенных долек репчатого лука, взятых в равной пропорции. В течение часа этот состав должен настаиваться, после чего его необходимо процедить. Готовый настой следует принимать в теплом виде по пол стакана за раз до еды. Всего за день надо принять две порции, желательно до четырех часов вечера.

Крапива и банан на страже мужского здоровья

Крапива, обладающая целым рядом ценнейших витаминов и элементов, оказывает самое благотворное влияние на репродуктивную функцию человека. Мужчинам крапива помогает восстановить потенцию, и вернуть былые радости жизни. А благодаря её способности останавливать воспалительный процесс и сужать сосуды, рецепты на основе крапивы успешно применяют для профилактики аденомы простаты. Например, можно использовать следующий рецепт:

Используется 1 ст. ложка семян крапивы, которую тщательно перетирают с бананом. Единожды в течение дня нужно съесть всю полученную массу.

Аппликация из смеси сосновой канифоли, растительного масла и пчелиного воска

Целебный состав, который получается при смешивании воска, растительного масла и канифоли сосны, способен не просто останавливать рост опухоли, но и рассасывать её. Курс лечения аденомы простаты народными средствами с помощью этого лекарства проводят в течение месяца двумя этапами. Для каждого этапа нужно готовить новую смесь.

Читайте также:  Простуда: лечение настойкой прополиса

Состав для аппликаций смешивается в следующих пропорциях: полстакана канифоли сосны смешивают с пчелиным воском и растительным маслом, которых необходимо взять по две ст. ложки каждого. В кастрюльке эту смесь необходимо разогреть, постоянно мешая, пока не получится однородная масса. Кипятить содержимое кастрюльки не стоит. Наносить полученную смесь нужно тогда, когда она станет комфортной комнатной температуры. Небольшую льняную тряпочку нужно обильно смазать полученным лекарством, и приложить её на лобковую зону (заранее необходимо позаботиться об удалении с тела лишних волос). В течение трех дней повязку снимать нельзя. Ходить все время надо с ней, а потом заменить на новую, и опять три дня не снимать. Первый курс длиться 15 дней.

Далее нужно приготовить свежую смесь для аппликаций, и продолжать накладывать повязки каждые три дня.
Симптомы почти наверняка исчезнут. Но для большей убедительности все же стоит пройти обследование у доктора.

Как и любые лекарства, народные травы и растения могут вызвать побочный эффект. Поэтому прежде чем начинать лечение аденомы простаты народными средствами, желательно выяснить, имеется ли у вас какая-либо реакция на составляющие элементы целебного снадобья. Большинство препаратов способны значительно облегчить симптомы заболевания, но надо помнить, что использовать их нужно с первых дней, не доводя ситуацию до хирургического вмешательства.

Светлана Францева

Фото: www.torange.biz


Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Супер!

    Ответить
  2. Lena:

    У моего мужа обнаружили аденому простаты, что только не делали, что только не пили – все бесполезно, а лечить то надо. Нашла в форумах как люди борются с этой проблемой, начиталась конечно всякого, бреда тоже хватает что люди только не пьют, там же нашла мужчину который вылечился травами. Мы обратились туда, где он лечился. Пропили травы 2 месяца и прошли обследование, по результатам обследования была видна положительная динамика, мы продолжили курс лечения. Муж лечился 4 месяца, наконец то избавились от этой заразы

    Ответить
    1. олег:

      кто этот лекаарь как сним связаться

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru