Популярно

Гимнастика для глаз при близорукости


glazaЧеловек с плохим зрением в современной жизни уже скорее правило, чем исключение. Каждый третий житель нашей планеты страдает тем или иным отклонением зрительной системы. Конечно, современная медицина и наука готовы предложить нам множество вариантов коррекции зрения: очки, контактные линзы и даже вполне безопасные операции. Однако в наших силах восстановить былую остроту зрения и без участия подобных приспособлений.

Зрение портиться, когда наши глаза слишком устают от переизбытка информации, поступающей из компьютеров, телевизоров, телефонов и прочее. Чтобы ваши глаза всегда служили вам верой и правдой, о них нужно постоянно заботиться. Надо периодически давать глазам отдыхать, и научиться расслабляться даже во время рабочего дня.

Гимнастика для глаз при близорукости поможет вам поддерживать здоровье собственных глаз, и при этом не отнимет много времени.

Еще по теме:

Синдром сухого глаза: симптомы, лечение, профилактика

Мешки под глазами: народные средства

Чаще моргайте для улучшения зрения

Зарядка для глаз при близорукости

Упражнение №1

Улучшить кровообращение и натренировать глазные мышцы можно крепко зажмуривая и расслабляя глаза. Упражнение выполняется до 8 ми раз по несколько секунд.

Упражнение №2

Если во время работы за компьютером вы почувствуете некоторое ощущение сухости, отвлекитесь на пару минут и часто-часто поморгайте. Такая процедура улучшит кровообращение и вернет четкость видимого изображения.

Упражнение №3

Это упражнение гимнастики для глаз при близорукости выполняется стоя. Прямо перед собой вы вперед вытягиваете руку и поднимаете указательный палец. 5 секунд смотрите на него, затем руку опускаете, и еще 5 секунд смотрите перед собой.

Еще один вариант упражнения с указательным пальцем собственной руки: исходная позиция та же, что и в первом случае – стоя с вытянутой перед собой рукой и поднятым пальцем. Медленно начинайте приближать палец к носу, не забывая при этом все время за ним следить глазами. Когда изображение пальца станет расплывчатым, начинайте упражнение снова.

Проделав эти движения раз десять, вы почувствуете, как напряжение покинет ваши глаза, и вы сможете снова взяться за работу.

Читайте также:  Как избавиться от ПМС
Упражнение №4

Это упражнение тоже выполняется с помощью указательного пальца на вытянутой перед собой руке. Сначала вы смотрите на него обоими глазами, а затем поочередно свободной рукой закрываете один и второй глаз. Меняя каждое положение, рассматривать свой маникюр следует до 5 секунд 12 раз. Таким образом, вы укрепите глазные мышцы, что при близорукости очень важно.

Упражнение №5

Не двигая головы, посмотрите вверх и вниз, вправо и влево. Чтобы мышцы хорошо укреплялись, не перенапрягаясь при этом, выполняйте упражнение медленно и до комфортных для вас пределов. Не надо слишком упорно стараться заглянуть за пределы собственной головы. Помните — вы должны работать на результат, а не ставить рекорды. Десяти повторов будет вполне достаточно.

Упражнение №6

Делайте глазами круговые движения. Можно мысленно представить себе в воздухе круг и взглядом обводить его. Опять же торопиться поскорее выполнить задание не стоит. Мышцы должны тренироваться, иначе вы можете почувствовать напряжение вместо ожидаемого результата.

Упражнение №7

Улучшить приток крови к клеткам глаз, а заодно снять нервное напряжение при близорукости поможет не только гимнастика для глаз, но и легкий массаж. Расслабьтесь и закройте глаза. Без особого нажима выполняйте поглаживающие движения, легкие постукивания пальцами, разминания глазного яблока. Можно пальцем рисовать восьмерку вокруг глаз.

Эти и любые другие упражнения гимнастики для глаз при близорукости необходимо выполнять дважды в день. Будьте готовы к тому, что зрение не восстановится через неделю или две. Это долгий процесс, требующий терпения и упорства. Но если цель поставлена – она должна быть достигнута, так что начните, пожалуй, прямо сейчас.

Светлана Францева «Гимнастика для глаз при близорукости» специально для сайта Эко-жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru