01 марта 2016      41      0

Колбаса из курицы с орехами: как приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото

Куриная колбаса с орехамиКолбаса — это одно из самых любимых блюд детей. Как правило, покупая в магазине колбасу, мы покупаем большое количество ароматизаторов и пищевых добавок, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Но что же делать, чтобы и полакомиться любимым блюдом, и не наносить вред своему здоровью? Колбасу можно приготовить в домашних условиях и быть уверенным в её составе. Приготовление домашней куриной колбасы не составит большого труда. Для этого нужно лишь приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, соль, специи, немного желатина, завернуть и отварить. А чтобы придать колбасе пикантность, можно внутрь добавить какую-нибудь начинку, например курагу, оливки, маслины, чернослив, инжир, грецкие орехи.

В тему:

Что мы едим под видом колбасы — информация «из первых рук»

Как выбрать колбасу — из двух зол меньшее

Вареная колбаса: как выбрать?

Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 4 порции

Для приготовления куриной колбасы с орехами в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе- 600 грамм,
  • овсяные хлопья- 3 столовые ложки,
  • желатин пищевой быстрорастворимый- 1 столовая ложка,
  • соль каменная— 1 чайная ложка,
  • ядра грецких орехов- 70 грамм,
  • смесь специй для курицы- 1 чайная ложка,
  • кунжут- 30 грамм,
  • семена льна- 30 грамм.

Этапы приготовления:

Для начала займемся начинкой. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и обжарить без масла на сковороде.
Kurinaja kolbasa s orehami1Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, соль, смесь специй для курицы. Всё тщательно перемешиваем.
Kurinaja kolbasa s orehami2Для того, чтобы колбаса хорошо скрепилась и не разваливалась добавляем немного быстрорастворимого желатина. Всё тщательно перемешиваем.
Kurinaja kolbasa s orehami3На пищевую пленку выкладываем прямоугольником фарш, в центр выкладываем обжаренные грецкие орехи.
Kurinaja kolbasa s orehami4

Еще полезные рецепты:

Умная заготовка: зелень в масле. Фото-рецепт

Салат из одуванчиков: польза, вред, рецепты

Капуста брокколи в кляре. Рецепт

Формируем колбаску, сверху посыпаем семенами льна и кунжута. Они придадут пикантность этому блюду.
Kurinaja kolbasa s orehami5Заворачиваем колбаску в пищевую пленку. Концы плотно связываем, формируя «конфетку». Кипятим воду и отправляем туда куриную колбасу с орехами на 40 минут.
Kurinaja kolbasa s orehami6Такую полезную колбасу из курицы, приготовленную в домашних условиях, можно добавлять в нарезку, использовать в бутербродах, канапе и многое другое. Колбаса получается сочная, ароматная, пикантная. Если вы любите специи, то их можно добавить больше. Блюдо получается диетическим, его можно употреблять как детям, так и людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Вы можете на 100% быть уверенными в качестве этого продукта, а для разнообразия готовить колбасу с разными начинками.
Kurinaja kolbasa s orehami7 Kurinaja kolbasa s orehami8
Автор Алена Бондаренко

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Присоединяйтесь, друзья!
Яндекс.Директ
Популярные записи

© 2017 Эко-жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru