
В летнее время зелень доступна для нас всегда, многие выращивают ее на дачных участках или покупают у частников за довольно небольшую цену. Зимой же мы вынуждены покупать зелень в магазинах: стоит она недешево, а вянет почему-то очень быстро. И даже в холодильнике хранится совсем недолго.
Чтобы зелень всегда была под рукой, оставалась вкусной и свежей, есть отличная идея по ее заготовке. Это заморозка зелени в масле. Такой способ удобен тем, что зелень замораживается порционно. Заморозить зелень в масле можно в формочках для льда или пластиковых лотках для яиц. Второй вариант считаю более удачным, потому что они больше по размеру и вынимать заготовку намного легче.
Еще заготовки на зиму:
Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки
Виноградные листья для долмы. Способы заготовки на зиму
Заморозка пюрированных овощей и ягод — быстро, качественно, удобно
Как заморозить овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, цветная капуста
Заморозить зелень можно в сливочном или оливковом масле. Первый вариант идеально подходит для вторых блюд и бутербродов, второй – для первых блюд и соусов.
Чтобы заготовить зелень таким способом, понадобится всего несколько минут. В морозильной камере зелень в сливочном масле застынет в течение двух-трех часов, для оливкового масла потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
- сливочное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Зелень нужно хорошо промыть и просушить бумажной салфеткой.






Автор: Регина Бурцева

