8 продуктов, которым противопоказана заморозка, они становятся опасными и теряют всю пользу


Фото: Регина Бурцева

С изобретением холодильника уровень бытового комфорта человечества перешел на новый уровень. Теперь мы можем хранить пищу достаточно долго, не переживая, что она испортится и станет опасной для здоровья. Особую позицию в долгосрочном хранении продуктов занимает глубокая заморозка. В морозильной камере еда может храниться около полугода и дольше. Однако существует перечень продуктов, которые лучше не замораживать.

Консервы

Такую пишу лучше всего хранить при комнатной температуре, при желании – в основном отделении холодильника. Но консервы не переживут заморозку. Уже обработанные при консервировании ингредиенты после глубокого охлаждения могут испортиться и стать непригодными для еды.

Читайте также:  Замороженные полуфабрикаты собственного производства

Сыры и молочные продукты

При заморозке подобные продукты теряют свои вкусовые качества. Это касается и твердых, и мягких сыров: рикотты, бри, камамбера и других. Структура молока при низких температурах изменяется, и продукт становится непригодным для питья.

Желатин

Блюда с содержанием желатина (студни, заливное, желе) нельзя замораживать. При экстремальных температурах желатин кристаллизуется, а итоговое блюдо теряет вкус и аромат.

Читайте также:  Эффективен ли желатин для лечения суставов или это очередной интернет-миф

Яйца

После размораживания яйца начинают очень быстро тухнуть. Сначала от яйца исходит неприятный запах, а по истечении времени таким продуктом можно отравиться. Яйца – продукт, которому категорически противопоказана заморозка.

Газированные напитки (вода, шампанское)

Жидкость с газом во время заморозки может взорваться и повредить емкость, в которой она хранится.

Овощи

Вопреки распространенному мнению, домашняя заморозка овощей не сохраняет в них витамины и минералы. Чтобы овощи оставались полезными, им нужна промышленная шоковая заморозка. Однако вкус овощей можно сохранить и в домашней морозилке. Нельзя лишь замораживать огурцы, капусту, кабачки и другие водянистые культуры. После размораживания они расползутся на волокна и станут непригодными для еды.

Читайте также:  Хранение различных овощей в городской квартире

Полуфабрикаты в панировке

Мясо или рыбу, обваленные в муке или сухарях, лучше готовить сразу же. Если заморозить такой продукт, то после оттаивания вкус панировки будет не очень хорошим, поскольку кристаллы льда размочат и повредят панировку.

Размороженные продукты

Повторное замораживание таит в себе опасность. Бактерии в таком случае начинают размножаться с новой силой, что может в итоге привести к пищевому отравлению.

Читайте также:  Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки

Забота о здоровье – это ответственность каждого человека. Употребляйте в пищу свежие продукты, а длительной заморозке подвергайте только проверенные ингредиенты.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Глаша:

    Идиотизм! Читайте классику. Во время золотой лихорадки в Калифорнии яйца там привозили и торговали замороженными. Молоко тоже. Кабачки замораживают.Творог замораживают. В Заполярье находили закладки с консервами, зарытые экспедициями начала прошлого века -они была пригодны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector