

Конечно можно! Только нужно знать, как его правильно подготовить к заморозке.
Кабачок можно заготавливать разными способами нарезки. Допустим: пластами, колечками. А мне нравится экономный способ: половинками. Экономит и время приготовления, и пространство в холодильнике.
Что еще можно замораживать на зиму:
Как заморозить свежие помидоры на зиму
Как заморозить кабачки на зиму свежими
Молодые кабачки моем под проточной водой.


Если учесть, что при вытягивании из морозильной камеры овощ за 5 минут становится мягким. Его без особого труда можно нарезать любой формы и сразу готовить.
Еще один способ: колечками
Помытые кабачки нарезаем на разделочной доске с помощью ножа – кольцами.


Перед приготовлением кабачки размораживать не нужно.
Безусловно, можно заморозить и просто кубиками и сложить порционно в пакетики, но это дольше. Хотя может именно такой вариант вам подойдет.
Я уже три года делаю заморозку на зиму – это очень удобно. Можно готовить любимое блюдо даже зимой. Стоить оно будет не дороже, чем в сезон, так как мы заранее побеспокоились о запасах. Теперь и вы знаете, как заморозить кабачки в морозилке. Я думаю, что этот способ вам так же понравится, как и мне. И вы будете заготавливать овощи на зиму с помощью заморозки.
Автор Нарядчук Елена





