Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.
Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов — заморозить жареные баклажаны на зиму.
Замораживание жареных баклажан от А до Я
1. Баклажаны моем, вытираем насухо.
2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см.
3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно.
4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки).
5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.
6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания).
7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения.
Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком — и аппетитная летняя закуска готова!
Читайте также:
Как заморозить кабачки в морозилке
Заморозка болгарского перца на зиму: пошаговый фото-рецепт
Как заморозить свежие помидоры на зиму: рецепт + пошаговые фото процесса
Ксения Поддубная
Впервые встречаю такой странный способ заморозки синеньких… ОЧень интересно. Попробую обязательно немножко сделать. Потому что жарить сырые замороженные синенькие не очень удобно — они брызгаются. А если заморозить уже жареные… А потом чесночком и майонезом смазать. Думаю действительно будет вкусно. Спасибо
Брожу уже по разделу заготовки минут 40:) Столько любопытных советов. Спасибо за отличные советы и фотографии.
Спасибо за интересный рецепт. Как раз то что надо. И благодаря этому рецепту я нашла интересный сайт
Спасибо за подробное объяснение!