Как заморозить на зиму жареные баклажаны: пошаговый фото-рецепт


Замораживание баклажан

Замораживание овощей — замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.

Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить.  Один из вариантов — заморозить жареные баклажаны на зиму.

Замораживание жареных баклажан от А до Я

Жареные баклажаны на зиму

1. Баклажаны моем, вытираем насухо.

Замораживание баклажан

Замораживание баклажан

2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см.

3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно.

4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки).

5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.

6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания).

7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения.

Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком — и аппетитная летняя закуска готова!

Читайте также:

Как заморозить кабачки в морозилке

Заморозка болгарского перца на зиму: пошаговый фото-рецепт

Как заморозить свежие помидоры на зиму: рецепт + пошаговые фото процесса

Ксения Поддубная

Читайте также:  Мед и варенье из цветов бузины. Рецепты

Обсуждение: 4 комментария
  1. Kira_solovey:

    Впервые встречаю такой странный способ заморозки синеньких… ОЧень интересно. Попробую обязательно немножко сделать. Потому что жарить сырые замороженные синенькие не очень удобно — они брызгаются. А если заморозить уже жареные… А потом чесночком и майонезом смазать. Думаю действительно будет вкусно. Спасибо

    Ответить
  2. Kira_solovey:

    Брожу уже по разделу заготовки минут 40:) Столько любопытных советов. Спасибо за отличные советы и фотографии.

    Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо за интересный рецепт. Как раз то что надо. И благодаря этому рецепту я нашла интересный сайт

    Ответить
  4. Аноним:

    Спасибо за подробное объяснение!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!