Доказано, что цвет, как и звук, оказывает сильнейшее воздействие на организм человека и является дополнительным фактором в гармонизации здоровья. Еще древние врачеватели подметили, что пища, приготовленная из продуктов разных цветов, по-разному влияет на тело.
Фиолетовые плоды (синяя капуста, черная смородина, ялтинский лук, темный виноград и изюм, темные сорта инжира, слива и чернослив, шелковица, ежевика, баклажаны, красная водоросль, черника) успокаивают нервную систему, снимают головные боли, помогают при депрессии, невралгии, ревматизме, различных воспалительных процессах в организме, лечат заболевания желчного пузыря и мочевыделительной системы.
В эзотерике считается, что медитация на фиолетовый цвет (длительное созерцание его в расслабленном и умиротворенном состоянии) способствует раскрытию творческих способностей, связи с Божественным миром, развитию шестого чувства или интуиции, продвижению по пути духовного развития, самосовершенствованию.
Диетологами считается, что самыми полезными плодами фиолетового цвета являются баклажан, черника и чернослив.
Содержание статьи:
Баклажан
На Востоке эти плоды прочно завоевали славу «овощей долголетия», которая объясняется их уникальным биохимическим составом. Баклажан или «синенький» весьма богат на минеральные составляющие и витамины, а также пектиновые вещества, способствующие освобождению организма от токсических соединений и канцерогенов, нормализации водного, солевого и кислотно-щелочного баланса. Витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, соли кальция, фосфора и калия, железо, марганец, кобальт, цинк, медь, белки, сахара, антиоксиданты и незаменимые аминокислоты – и это далеко не полный перечень полезных компонентов фиолетового «целителя».
Одно из самых полезных свойств баклажана – снижение уровня «опасного» холестерина вплоть до 40 %. Употребление баклажанов является эффективной профилактикой атеросклероза, а также заболеваний печени и кишечника.
Особо важно включать баклажаны в лечебно-профилактическое меню людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.
Баклажановая диета помогает усилить обмен веществ, нормализовать работу селезенки, улучшить состояние костного мозга, состав крови, похудеть и оздоровиться.
Овощи положительно влияют на органы кроветворения, повышая гемоглобин, а освобождая кишечник от вредных веществ, улучшают цвет лица.
Съедая по 1 шт синенького овоща в день, вы способствуете активизации работы желчного пузыря. Благодаря мочегонному эффекту, синенькие уместны при заболеваниях почек.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Черника
Полезные нутриенты этой ягоды благотворно влияют на все системы человеческого организма. Наибольшую пользу несут антиоксиданты, которые, выводя свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки, проявляют сильную противоопухолевую активность.
Пектины в составе черники эффективно очищают печень и кишечник от ядов, канцерогенных соединений и продуктов распада.
Черника, как и баклажан, признанный продукт, обладающий омолаживающим и противораковым воздействием. Биологически активные вещества ягод помогают укрепить стенки сосудов, усилить когнитивные функции мозга, улучшить состав крови и работоспособность главного органа, качающего кровь – сердца.
Наиболее известна черника, как средство, улучшающее зрение. Свежие ягоды, сушеные, замороженные или продукты на их основе часто рекомендуются офтальмологами и как профилактическое, и как лечебное средство при различных глазных заболеваниях. Положительно влияя на сосуды задней поверхности глаз, активные вещества черники увеличивают способность видеть в темном помещении. Большое количество ретинола (витамина А) улучшает остроту зрения, а также ухаживает за вашей кожей изнутри.
Благодаря присутствию антиоксидантов, в частности витаминов А и С, черника значительно улучшает состояние печени.
Чернослив
Помимо прекрасных вкусовых качеств, сушеная слива применяется в лечении и профилактике множества патологических состояний организма. Витамины (РР, группы В, Е, С, бета-каротин), микроэлементы (йод, железо, медь, магний, калий, фосфор, кальций и др.), пищевые волокна, пектины, органические кислоты (яблочная, салициловая, щавелевая, уксусная), антиоксиданты, входящие в состав чернослива буквально творят чудеса при малокровии, гиповитаминозе и проблемах с кишечником.
Сушеная слива проявляет антибактериальные свойства, во время инфекционных заболеваний прекрасно защищает организм. Отвар из чернослива безопасно и мягко снижает артериальное давление.
Регулярное употребление ягод избавит от хронических запоров и поможет отказаться от вредных химических слабительных препаратов.
Употребляя сливы ежедневно, вы сможете улучшить работу сердца и сосудов, снизите уровень «плохого» холестерина, похудеете, снимите воспалительные процессы в суставах, очистите печень и почки.
Благодаря высокому содержанию ретинола, чернослив помогает восстановить зрение.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Плоды относятся к иммуномодулирующим средствам, препятствуют преждевременному старению и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Этот полезный сухофрукт – ценный источник калия, который крайне необходим для нормального сокращения мышечных волокон, а также нормализации работоспособности ЦНС и сердечной мышцы, восстановления кислотно-щелочного баланса.
Все плоды фиолетового цвета содержат антоциан – фермент, который и придает овощам, ягодам и фруктам насыщенный цвет. Это вещество активно укрепляет нервную систему, повышает защитные способности организма, улучшает ясность мышления и память, оздоравливает клетки головного мозга. Ежедневное включение в свой рацион продуктов фиолетового цвета поможет вам стать спокойнее, уравновешеннее и избавиться от бессонницы.
______
Мила Набогова «Самые полезные плоды фиолетового цвета» специально для сайта Эко-жизнь.