5 причин, почему нужно есть киви каждый день: диабет, похудение, зрение и др.


Фото: freedigitalphotos.net

Киви обладает массой полезных свойств. Уникальный химический состав ягоды и полезные свойства были известны давно. Целители древнего Китая использовали ее для борьбы с различными недугами. Чем киви может быть полезен? Познакомимся поближе с этим плодом.

1. Киви для диабетиков

Разберемся, чем киви может помочь диабетикам.

  1. В 100 граммах ягод содержится 9 граммов сахара. Но, благодаря присутствию в составе пектиновых волокон и клетчатки, скорость усвоения сахара в организме снижается. Киви не снижает гликемию у диабетиков, его ценность — сохранение стабильности при поглощении глюкозы.
  2. Для беременных женщин, больных диабетом, киви необходим из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Этот элемент нормализует углеводный обмен и позволяет нормально развиваться плоду.
  3. Больным со 2-м типом диабета, с повышенной массой тела, киви помогает контролировать вес. В плодах есть фермент — актинидин, который расщепляет животные белки и жиры, заставляя организм их усваивать, а не откладывать в подкожный жир.

Важно! Суточная норма потребления при диабете составляет 1 — 2 плода.

Многие эндокринологи советуют своим пациентам «китайский крыжовник» для ежедневного употребления.

Читайте также:  Польза имбиря при сахарном диабете, как принимать, противопоказания

2. Польза для кишечника

Киви полезно для регулярной работы кишечника.

  1. Плоды защищают стенки кишечника от патогенного микроорганизма — Хеликобактер пилори, являющегося возбудителем опасного заболевания хеликобактериоза.
  2. Клетчатка в плодах, расщепляются ферментами и, попадая в прямую кишку, продвигает каловые массы.
  3. Дубильные вещества оказывают противовоспалительный эффект в кишечнике.

Плоды киви удерживают воду в организме, размягчая продукты жизнедеятельности.

Читайте также:  Очищение кишечника соленой водой: подробная инструкция

3. Помогает сохранить зрение

Если употреблять 2 киви в день — это на 36 % снизит риск заболевания сетчатки глаза. В актинидии китайской присутствуют пигменты зексатин и лютенин, они:

  • препятствуют окислению хрусталика;
  • тормозят процессы старения глаз и предотвращают возникновение катаракты;
  • защищают глаза от ультрафиолета.
Читайте также:  Чаще моргайте для улучшения зрения

4. Помогает в борьбе с лишним весом

Киви — помощник для желающих похудеть. Все дело в составе ягод.

  1. Содержание калорий в 100 г. ягод — 48 ккал.
  2. Оптимальное количество клетчатки.
  3. Ферменты и энзимы, расщепляющие жиры.

Составляющие элементы ягод комплексно влияют на состояние всего организма:

  • очищающее воздействие;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • снижение уровня стресса.

Важно! Для того, чтобы худеть, достаточно съедать по 2 киви за 30 минут до еды.

Попробуйте, и увидите, что актинидия китайская — прекрасный жиросжигатель.

Читайте также:  4 напитка, которые нужно пить на ночь, чтобы быстрее похудеть

5. Положительно влияет на работу мозга

В химическом составе ягод содержится комплекс витаминов и минералов, активизирующих мозговую деятельность.

  1. Употребление хотя бы одного плода в день, повысит память и внимание.
  2. Полезно киви школьникам и студентам, особенно в период экзаменов.
  3. При постоянном употреблении в пищу актинидии китайской, снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.

Важно! Киви лучше есть с кожурой, в ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Употребление всего одного плода в день препятствует возникновению атеросклероза сосудов головного мозга.

Хотелось бы напомнить, что все хорошо в меру. Не переусердствуйте в употреблении киви. При избытке витамина С вымывается кальций из костных тканей и ногтей, возникают аллергии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector