
Что понадобится для салата
- Капуста белокочанная (будет еще вкуснее, если взять пекинскую, однако экологически чистой белокочанной капустой мы затарились на всю зиму, поэтому использовать покупную, выращенную неведомо где и как — не хочется)
 - Сладкий перец замороженный
 - Свежезамороженные помидоры (колечками)
 - Свежий зеленый лук
 - Соль
 - Подсолнечное масло для заправки
 
Читайте также:
Салат из одуванчиков: польза, вред, рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца здесь.
Как пориготовить зимний омлет с замороженными овощами — по ссылке
А вообще ингредиенты для салата — на вкус и фантазию. Можно, например, добавить замороженный зеленый горошек, потереть морковки, корня петрушки, пастернака или сельдерея.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы пустила сок (пекинскую капусту необходимо лишь порезать или порвать). Замороженные овощи слегка разморозить, но не полностью, тогда они разморозятся уже в салате и отдадут ему весь свой летний аромат. Кроме того, помидоры (я морозила колечками) еще нужно порезать на более мелкие кусочки, что невозможно будет сделать, если они превратся в «кашу». Зеленый лук мелко нарезать. Неплохо было бы добавить свежего укропа, но у меня его в наличии не оказалось.
Осталось заправить салатик растительным маслом. Обычно в капустный салат добавляется лимонный сок, однако в данном случае помидоры придают ему приятную кислинку.
Полезный и вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Автор МК Ксения Поддубная


