Хотите удивить своих родных чем-нибудь оригинальным, вкусным и полезным? Испеките для них морковный торт. Рецепт довольно прост, продукты недорогие, а о пользе моркови для человеческого организма никто спорить не станет. К тому же «на носу» Новый год, а значит полезные сладости нам очень даже понадобятся!
Содержание статьи:
Для этого нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- два куриных яйца;
- два стакана сахара;
- сто граммов сметаны;
- одна чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
- два стакана натертой моркови на мелкой терке;
- 550 граммов муки;
- один пакет ванильного сахара;
- один стакан 30-процентных сливок;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 50 граммов грецкого ореха;
- 50 граммов изюма.
Выпекаем коржи для морковного торта
Берем сахар и высыпаем его в миску, затем туда же вбиваем 2 яйца и взбиваем. Во взбитую смесь добавляем сто граммов сметаны, соду, два стакана тертой моркови и три столовых ложки подсолнечного масла. Все это перемешиваем, а затем добавляем 550 граммов муки и уже с мукой перемешиваем до однородной густой массы. У морковного торта должно получиться приблизительно 3-4 коржа.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскладываем тесто на форме равномерно и затем ставим в духовку для выпекания.
Первый корж выпекаем приблизительно 15-20 минут при 180 градусах. Коржи должны взяться румяной корочкой, после чего их нужно вынимать из духовки.
Готовим сливочный крем
Для этого берем пакет сливок 30%-й жирности и выливаем их в миску. Охлажденные сливки взбиваем до густоты. Когда сливки становятся более густыми, добавляем к ним пачку ванильного сахара и полстакана сахарной пудры, а затем уже все это снова взбиваем до густоты. Крем получился довольно густым.
Теперь приступаем к перемазыванию коржей кремом. Он наносится на коржи равномерным слоем. На перемазанный кремом первый корж кладем второй корж и смазываем его кремом. Затем сверху кладем третий корж. На одну половину третьего коржа присыпаем сахарную пудру, а вторую половину третьего (верхнего) коржа присыпаем какао-порошком, перемолотыми ядрами грецкого ореха и изюмом.
Украсить верхний корж можно на свой вкус. Готовому морковному торту необходимо дать немного настояться и пропитаться, а уж затем подавать его на праздничный стол. Если у вас в семье есть дети, то их вы за уши не оттянете от такого лакомства!
Приятного вам аппетита!
А если нет желания печь домашний тортик, вполне возможно украсить новогодний стол заказным тортиком. К тому же лучше покупать торты на заказ детские — они всегда более полезные и очень красочные:) Выбирая мастера, который будет изготавливать тортик ребенку на день рождения или на тот же Новый год, обратите внимание на продукты, которые он будет использовать. Не стесняйтесь требовать применения натуральных ингредиентов и минимума «химии» (вроде красителей). Пусть даже он будет несколько дороже. Ведь кушать тортик вам! 🙂
Фото: Людмила Хрущева