Что по пивку? Да ты, брат, пивной алкоголик!


Рейхсканцлер Германии Отто фон Бисмарк, хотя и был немцем по национальности и, как следствие, большим знатоком и любителем национального немецкого напитка, говорил: «Пиво делает нас ленивыми, глупыми и забирает силы».

То есть пивной алкоголизм существует и известен достаточно давно. Почему-то простой обыватель считает его чем-то неопасным, в отличие от водочного или винного, но пивной алкоголизм не менее разрушителен. В XIX веке англичане пытались бороться с алкоголизмом предложили заменить привычный и горячо любимый виски пивом, но, как оказалось, пиво только ухудшало ситуацию.

Сердце – первая пивная мишень

Самый значительный ущерб пенный напиток наносит сердцу. Происходит утолщение сердечных стенок, инфарктные изменения в миокарде, расширение желудочков и т. д.

Дело в том, что у качества пива есть показатель – толщина и устойчивость пены. Это достигается добавлением в пиво соединений кобальта в качестве стабилизатора. У любителей пива содержание кобальта в миокарде может превышать допустимые нормы в десятки раз. Также кобальт способствует различным патологиям в желудочно-кишечном тракте.

Большие порции и содержащийся в напитке углекислый газ нарушают работу сердца. При попадании в организм алкоголь и углекислый газ растягивает кровеносные сосуды. Это грозит варикозом глубоких вен и увеличению объема сердца. В медицине такая патология называется синдром «пивного сердца» или «капронового чулка». Сердце начинает провисать, становиться дряблым и слабо сокращается, что влияет на скорость кровотока.

В популярном напитке содержатся соли тяжелых металлов, которые разрушительно действуют на железы внутренней секреции. Любители пива мужского пола рискуют потерять свой основной гормон мужественности – тестостерон. Вместо него организм начинает продуцировать эстрогены – женские половые гормоны. Что мы видим – мужчину с женской грудью и тазом по женскому типу. У женщин риск онкологии возрастает в несколько раз.

Печально то, что алкоголь из пива попадает и в грудное молоко и как следствие страдает ребенок. И как ни странно, но женский организм реагирует не увеличением женских гормонов, как у мужчин, а наоборот – увеличением мужских гормонов. Из-за чего грубеет тембр голоса и появляется излишняя растительность на лице.
В 1985 году канадскими учеными проводились исследования состояния печени у любителей пива и поклонников чего покрепче. Было установлено – что диагноз «пальпируемая печень» это любимая проблема именно у любителей пенного напитка.

Читайте также:  О вреде кальяна: смолы, пассивное курение, привыкание и др.

Пивной алкоголизм – более агрессивный, чем водочный Доказано учеными, что при помощи пива алкоголикам становятся в 3–4 раза быстрее, чем от более крепких алкогольных напитков. Причем диагноз «хронический алкоголизм» ставится сразу же.

Давайте разберемся в основной симптоматике:

  1. Угнетение мозговых функций из-за отмирания нейронов.
  2. Изменение спинномозговых показателей.
  3. Дистрофия сердечных мышц.
  4. Разрушение печени – цирроз.
  5. Гепатиты различной этиологии.
  6. Проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой.
  7. Полинейропатии.
  8. Нарушение слуха и зрения.
  9. Гипертония.
  10. 10. Отравление продуктами переработки спирта – молочнокислый ацидоз.
  11. 11. Вымывание из организма солей натрия.

Вспомните, какой первый алкогольный напиток вы попробовали? Правильно! Пиво! Причем, как правило, первый раз в достаточно юном возрасте! А что? Там же алкоголя чуть-чуть! Да, но пиво открывает дорогу к более сильным опьяняющим и одуряющим средствам.

По наблюдениям наркологов, именно пивной алкоголизм побуждает самые жестокие качества человека. Чем заканчиваются пивные вечеринки? Как правило, – это драки, убийства, грабежи и изнасилования.

Патриотизм и пиво – близнецы-братья?

По данным ученых – а опросная выборка охватывала около 4000 респондентов в возрасте 7–20 лет – на территории Российской Федерации около 50% уже употребляли пиво. Это в 12 раз больше, чем данные подобного опроса, проведенного вначале 2000 гг.

Это неслучайные цифры. Реклама, реклама и еще раз реклама. Агрессивная реклама, которая обрушивается на обывателя с телевизора, рекламных щитов на улице. Иногда даже утверждения на грани абсурда – что пиво по полезности превосходит даже молоко.

Встречаются даже статьи о том, что употребление пенного напитка полезно беременным женщинам, а также улучшает лактацию у кормящих матерей. Более того, предлагается поить пивом детей для более быстрого засыпания. Но нигде не упоминается, что пиво сопоставимо по вредности с самогоном.Так как в процессе брожения и в пиве, и в самогоне выделяются разнообразные сивушные масла, альдегиды, метиловый спирт, разнообразные фенолы и эфиры. И в отличие от водки, они не проходят через дистилляцию и ректификационные колонны – дома их попросту нет (это в случае самогона). А для пива – не положены по технологии производства.

Читайте также:  При каких заболеваниях нужно пить вино и какое. Сколько вина можно пить в день, чтобы улучшить здоровье. Как поможет при коронавирусе

Что же по этому поводу думают наши законодатели? Почему такое попустительство? Все объясняется просто – акцизы, надбавки, налоги (НДС), лицензии на торговлю пивом – это все наполняет бюджет государства.

Из этого делаем печальный вывод – любитель пива – это настоящий патриот. Он наполняет бюджет и обогащает как производителей, так и продавцов пенного напитка.

Познакомимся с девчонками? Нет, давай по пивку!

Что-то подъемный механизм перестал реагировать на красивых женщин? А зачем? Ты же влил в себя 4 литра пива – женщина тебе уже не нужна. Да и не хочется, ведь есть же пиво!

Читайте также «Как алкоголь влияет на зачатие«

Польза и вред пива

Но пиво не Дарт Вейдер, чтобы содержать только темную сторону силы, есть в нем и некоторые положительные качества. Поговорим о пользе и вреде пива.

Давайте рассмотрим и светлую силу пива

1. Углекислый газ. Улучшает выработку желудочного сока, улучшает снабжение мышц, печени, почек кровью.

2. Минеральные добавки. В этом плане лидируют соединения калия. Но надо отдать должное, по количеству кальция, соединений магния и фосфора, железа, цинка и меди пиво может соперничать с апельсином. А в его полезности трудно усомниться.

3. Низкокалорийный продукт. Что калорийно-энергетического может содержаться в пиве? Только этиловый спирт! Средняя калорийность литра пива – 400–500 ккал. Даже молоко и соки более калорийны – до 700 ккал в одном литре.

4. Витамины. Пенный напиток может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, которые успокаивают нервную систему и витамина С. 4. Органические вещества. Соединения лимонной кислоты растворяют песок и камни в почках. Соли уксусной, щавелевой, глюконовой, пировиноградной кислот принимают участие в метаболизме.

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания корня аира. Применение для зубов, глаз, против курения

5. Горечи. Горькие вещества обладают дезинфицирующими качествами и стимулируют выработку желудочного сока.

Давайте разберемся и темной стороной пива

1.Хмель и горечи. Отлично стимулируют аппетит, и как следствие – избыточный вес четко укажет на любителя пива. Горечи действуют на центральную нервную систему. Они ускакивают, действуют как снотворный препарат. Но в высоких дозах могут действовать как галлюциноген.

2. Фитоэстрогены. Это растительный аналог женских половых гормонов. Ну а как говорят поляки «что занадто, то не здраво» — дело в том, что фитоэстрогены имеют свойство накапливаться в организме. Это отражается на гормональном фоне. У мужчин исчезает волосяной покров на теле, увеличиваются молочные железы.

Сперматозоиды грустят и не двигаются – так и до импотенции и бесплодия недалеко. Женщины же при избытке эстрогенов (пусть даже растительного происхождения) начинают набирать излишний вес.

3. Амины. В пиве содержаться такие вещества как кадаверин, гистамин, тирамин, путресцин. Сложные названия ничего не говорят простому обывателю, но название трупный яд известно всем.

Именно это понятие и скрывается под сложными названиями. Наутро что? Головная боль, похмелье – вот она работа трупных ядов.

А если в большом количестве и с упорным постоянством? Задумайтесь!

4. Этиловый спирт. Самая калорийная составляющая пива. Излишнего веса он точно не даст, он разрушает жировые отложения.

Вернемся к урокам анатомии, которые многие прогуляли. Где больше всего жировой ткани в организме? Не там, где вы подумали – а в коре головного мозга.

А чем человек отличается, к примеру, от червяка? Именно наличием коры головного мозга! А спирт ее планомерно уничтожает. Возникают органические поражения головного мозга.

Чем станет человек без мозга? Правильно! Червяком! Стоит задуматься…

______
Марина Романенко «» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Еще о вредном…

Что в коробке с молоком? — о вреде молока

Вред пальмового масла

Что мы едим под видом колбасы — информация из первых рук


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сталичныймен:

    У меня был такой знакомый, уже к 22 годам он похож на залитого в щи деда, нос краснючий, щеки — как будто аллергию подхватил, вообщем картина не валом, долго наяривал после как мы уже и не общались толком, — гоу посидим, гоу по пивасу и т.д. Мне уже даже страшно с норм типами пивасик сербать, ну его наф с такой же харей быть.. поискал в нете, какие есть способы спати чела от зависимости, так нашел один сайт, тупо кинул ссыль ему, он поржал и послал нах, так неделю назад встретил его когда фузбич катали, говорит больше не бухает, что почитав о последствиях такого образа жизни завязал, и даже не поблагодарил тогда конина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!