Рубрика: Польза-вред продуктов

Все, что можно узнать о пользе и вреде продуктов питания. Витаминный и минеральный состав, целебные и косметические свойства, калорийность и способы употребления. А также кому не стоит часто употреблять тот или иной продукт, а кому он категорически противопоказан.

5 причин, почему необходимо съедать один зубчик чеснока каждый день

5 причин, почему необходимо съедать один зубчик чеснока каждый день

Всегда и у всех есть мечта иметь эдакую «волшебную таблетку», выпивая которую ежедневно, будешь здоровым, красивым и богатым. К сожалению, таблетку от бедности еще не придумали. А вот стать здоровее и красивее...

- Читать далее -
Мифы об исключительной пользе меда давно устарели. Польза меда сомнительна

Мифы об исключительной пользе меда давно устарели. Польза меда сомнительна

Мед имеет репутацию продукта натурального и полезного. Однако, эта точка зрения получила распространение только после появления рафинада — подсластителя искусственного, а значит, «вредного». Миф об...

- Читать далее -
кислородный коктейль в стакане

Кислородный коктейль: полезные свойства, противопоказания, правила приема

Кислородный коктейль – это тот странный продукт в виде пены, который часто можно встретить в парках, на ярмарках, а также в аптеках и санаториях. Да собственно везде, где есть много людей. На первый взгляд  это кажется...

- Читать далее -
Зеленый чай и давление

Понижает или повышает давление зеленый чай

Непредсказуемые скачки артериального давления доставляют массу неудобств: головные боли, шум в ушах, ощущение слабости и головокружения. Гипер- и гипотоники вынуждены постоянно поддерживать нормальный уровень...

- Читать далее -
Чем полезен лук: содержание витаминов и минералов

Чем полезен лук: содержание витаминов и минералов

Лук содержит в своем составе 8 видов витаминов и 7 минеральных веществ, которые благотворно воздействуют на иммунную, нервную и кровеносную систему человека, водно-солевой обмен и желудочно-кишечный тракт. В лечебных...

- Читать далее -
Польза, вред репчатого лука. Калорийность. Свежий или жареный — какой лучше?

Польза, вред репчатого лука. Калорийность. Свежий или жареный — какой лучше?

Репчатый лук занимает достойное место среди других овощей на кухонном столе любой хозяйки, без этого овоща не обходится ни одно приготовление блюда. Помимо этого доподлинно известно, что именно лук способен избавить...

- Читать далее -
Польза  брокколи, противопоказания, применение для лечения и в косметологии

Польза брокколи, противопоказания, применение для лечения и в косметологии

Брокколи относится к однолетним растениям, отличающимся сочными соцветиями темного зеленого цвета. Это — подвид цветной капусты, вернее, продукт ее селекции. Капуста может быть выращена практически в любом месте...

- Читать далее -
Сколько яиц можно съесть в день. Целебные свойства яиц разнообразных птиц

Сколько яиц можно съесть в день. Целебные свойства яиц разнообразных птиц

Министерства здравоохранения стран, которые заботятся о здоровом генофонде и подрастающем поколении, включают в состав обязательного для употребления продуктов, прежде всего, яйца птиц. Во времена СССР академики...

- Читать далее -
Пшено

Пшено: польза и вред, как выбрать

Где натуральная пища преобладает, там болезней не бывает. Такая простая истина с древних времен передавалась из поколения в поколение. Даже в зажиточных семьях были популярны исключительно разнообразные супы (борщи,...

- Читать далее -
Польза яблочного уксуса естественного брожения

Польза яблочного уксуса естественного брожения

Фальсификация, дороговизна, утрата эффективности применения фармацевтических лекарств – неприятные реалии сегодняшнего дня. Именно поэтому многие из нас стали приверженцами лечения народными экологически чистыми...

- Читать далее -

© 2021 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector