Популярно

Какие 5 продуктов убивают наши почки, особенно если в них уже образовались камни


Фото: freedigitalphotos.net

Камни в почках – результат неправильного питания, некоторых хронических заболеваний и нарушений метаболизма. В почках скапливаются токсин, фосфор, кальций, щавелевая кислота. С течением времени они образуют камни. В связи с ухудшением экологии почечнокаменная болезнь образуется у людей все чаще. Как можно помочь собственному здоровью? Если процесс уже начался, нужно сократить употребление некоторых продуктов:

 

Продукты, богатые витамином С

Витамин С, попадая в организм, выделяет соли щавелевой кислоты, которая входит в состав почечных камней. Для человека достаточно аскорбиновой кислоты из растительной пищи, и нужно ее немного. Не стоит принимать препараты с ее содержанием.

Читайте также:  Какие продукты провоцируют рост камней в почках и как этого избежать

Молочные продукты

Твердые сыры и сливочное масло – источник кальция животного происхождения и жиров, плохо влияющих на сердечно-сосудистую систему. При попадании в организм эти продукты выделяют большое количество кальция, входящего в состав почечных камней, и ту же щавелевую кислоту. Часто кальций принимают специально – для здоровья зубов и костей, но при почечных камнях препараты приведут к обострению почечнокаменной болезни.

 

Мясо

Большое количество мяса неизбежно повысит уровень кальция и мочевой кислоты – результат освоения организмом животного белка. При почечнокаменной болезни нужно убрать мясо из рациона, либо сильно сократить его количество. Питаться лучше сбалансированно: больше овощей, фруктов, зелени, меньше мяса.

Читайте также:  Рецепт овсяного отвара. Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Рыба

Многие помнят с детства фразу: «Ешь рыбу, в ней фосфор, для мозга полезно». Фосфора в рыбе действительно много, но врачи-нефрологи называют его незаметным убийцей. При его переизбытке в организме почки не справляются с переработкой, и полезный элемент становится строительным материалом для почечных камней. Кроме того, фосфор вымывает кальций из костей и, вместе с ним, остается на стенках сосудах, повышая риск инфарктов и инсультов.

Соль

Врачи обязательно порекомендуют уменьшить употребление соли, как поставщика кальция для камней. И в чистом виде, и в составе разных блюд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector