Как выбрать самое полезное масло


Как выбрать самое полезное масло

Как выбрать самое полезное масло

Выбор масла не является слишком проблематичным для большинства хозяек, ведь все традиционно выбирают подсолнечное масло. Оно замечательно подходит для салатов, используется для приготовления различных блюд и даже выпечки, а также является очень полезным. К тому же многие диетологи утверждают, что оно, несомненно, самое полезное.

  • Подсолнечное масло может похвастаться большим количеством жиров, витамина Е, бета-каротина. Его рекомендуется употреблять для нормализации работы органов пищеварения, улучшения зрения.
  • Оливковое масло – менее популярный гость на столах, потому что обладает меньшим количеством жиров, однако именно поэтому легче усваивается. Это масло очень полезно для органов пищеварительного тракта, для сердечно-сосудистой системы, поскольку укрепляет сосуды и делает их эластичными.
  • Соевое масло очень редко используется в приготовлении блюд и не пользуется особой популярностью среди потребителей. По своему составу оно очень похоже на рыбий жир. Если у вас проблемы в функционировании сердечно-сосудистой системы, вам необходимо улучшить зрение, вывести из организма холестерин, это масло – то, что вам нужно. Оно очень богато фосфором, витаминами и микроэлементами.
  • Облепиховое масло актуально и в косметической и медицинской сферах. Оно имеет ранозаживляющий эффект. Маски из облепихового масла полезны для волос, лица, рук, кроме того, оно рекомендуется к употреблению больным, имеющим болезни органов пищеварения.
  • Арахисовое масло популярно в кондитерской сфере, хотя обладает высокой калорийностью. Это масло имеет в своем составе лецитин, фосфатиды, аминокислоты. Его рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для очищения печени, крови.

Такие виды масел как пальмовое, рапсовое, кунжутное особыми полезными свойствами практически не обладают. Пальмовое масло нередко применяют в косметической индустрии, однако косметологи не советуют приобретать средства, содержащие в своем составе это масло, так как оно закупоривает поры. Также пальмовое масло используется для изготовления маргарина и кондитерских изделий, что тоже, в общем-то не считается слишком полезным.

Читайте также:  Что мы едим под видом колбасы - информация "из первых рук"

В любом случае употреблять растительные масла нужно и важно. Организм вас за это только поблагодарит. Главное, как и во всем остальном — чувство меры.

Фото: photl.com

Еще о пользе растительных продуктов:

Семя льна польза и вред

Польза и вред льняного масла

Применение льняного масла для лица


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!