• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как выбрать колбасу — из двух зол меньшее


Заходя в современны магазин, чтоб купить колбаски для бутербродов, покупатель просто теряется в широчайшем ассортименте данного вида продукта. Колбаса вареная, копченая, полукопченая, копчено-вареная, со шпиком и без, колбаса в натуральной оболочке и в целлофановой, огромное количество фирм-производителей и названий. Нетрудно потеряться в таком разнообразии.

Действительно, а как же выбрать из всего этого разнообразия действительно качественный и вкусный продукт? В любом случае самая качественная колбаса — приготовленная своими руками. А в магазине выбор только между откровенной некачественной и относительно съедобной (подробнее о качестве современной колбасы в статье «Что мы едим под видом колбасы — информация из первых рук«). Нужно сразу признать, что дело это трудное, и никто не застрахован от ошибки. Но ряд рекомендаций по выбору хорошей колбасы, все же, можно дать.

Смотрим на внешний вид

Главным критерием внешнего вида колбасы является ее цвет. Поскольку колбаса – это мясной продукт, то и цвет ее должен быть «мясным». Вспомните, какого цвета вареное мясо? Правильно, бурое. А колбаса? Точно, нежного розового. Так получается, потому что в колбасный фарш добавляется специальный краситель – нитрит натрия. Максимальная концентрация этого вещества в вареной колбасе не должна превышать 0,003%. При такой концентрации колбаса имеет слабый розоватый оттенок. Если же продукт имеет яркий розовый или даже красноватый цвет, значит, количество нитрита натрия сильно завышено, а это сильный яд.

Читаем состав

На каждом пищевом, и не только, продукте сейчас пишут его состав. Колбаса не исключение. Главное, что нужно тут понимать, это то, что очередность ингредиентов в составе не случайна. На первом месте стоит тот компонент, которого в продукте содержится больше всего, далее компоненты перечисляются в порядке их убывания.

Читайте также:  При каких заболеваниях и состояниях организма нужно обязательно есть куриную печень (спойлер: и это не только низкий гемоглобин)

Отсюда вывод, все посторонние добавки, типа соевого белка, крахмала, стабилизаторов, ароматизаторов, должны стоять на последнем месте, а лучше, что бы они вообще отсутствовали.

Колбасу, в составе которой прописан соевый белок или «специальный белковый наполнитель» (он же соя) лучше оставить в магазине. Потому что на данный момент нет ни одного научного исследования, свидетельствовавшего о полезных качествах сои для организма человека. А вот о вреде сои, особенно генетически модифицированной, известно повсеместно.

Читаем химический состав

Это то место в составе, где прописано сколько белков жиров и углеводов приходится на сто граммов данного продукта.

Первое что нужно заметить, это то, что в хорошей колбасе не должно быть углеводов. Углеводы в продуктах животного происхождения не встречаются. Следовательно, если в колбасе прописаны углеводы, значит, в ней присутствуют сторонние дешевые наполнители, например, крахмал.

Далее в составе смотрим количество белка. Его количество разнится, в копченой его больше в вареной меньше, но в среднем, количество должно быть в пределах 10-15%. Жира в колбасе всегда много, ведь именно им по большей части увеличивают объем фарша. В составе должно быть отмечено, что массовая доля жира составляет не более 30%. На деле, эта цифра, конечно же, будет больше. Но это, в отличие от нитрита натрия, опасно только для линий фигуры.

Свежесть

Пожалуй, сейчас ни для кого не секрет, что недобросовестные продавцы и владельцы магазинов знают множество способов сделать из испорченной склизкой колбасы наисвежайший продукт. К сожалению, достаточно трудно понять, действительно ли это свежий продукт, или это уже видавший виды «деликатес». Тут рекомендация только одна, смотрите внимательно, и старайтесь не покупать продукт, снятый с витрины.

Читайте также:  Неизвестные факты о продукте, который все считают плохим, но никто не знает почему

В заключение хотелось добавить, что какой бы вкусной ни оказалась купленная колбаса, она все равно не является продуктом, полезным для здоровья. Поэтому, если у вас есть возможность исключить этот продукт из своего рациона питания, сделайте это.

Автор: Ольга Мельникова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!